007真人007真人

首页 > 专题 > 最美医生 最美护士评选活动 > 正文

007真人007真人

林琳,女,35岁,满族,主管护师,本科学历。现任营口中西医结合医院(营口经济技术开发区第二人民医院)心内科护士长。

自2004参加工作以来,从一名普通的护士直到心内科的护士长,多年来,她积极进取、服从领导安排、待患如亲、辛勤奉献。作为一名护士,她一直觉得骄傲和自豪。因为她的工作使她体会到人生的价值和内涵。她从事临床护理工作已有15年,已经记不清护理过多少患者,参与过多少次抢救,看过多少生老病死。她深知:以积极的心态对待工作,以热情的态度对待患者,同样他们也会以积极热情的态度回报于自己。

15年的护理工作使她不仅掌握了精湛的护理技术,还树立了正确的世界观、人生观、价值观。15年的工作中,她坚持早上班晚下班,24小时随叫随到,从未因为自己的私事而影响工作,记得那时同在医院工作的老公在外地进修学习,她的儿子放学后突然所有大关节不敢活动,疼的哇哇直叫,当时当地医院不敢确诊,她就一个人带着儿子坐高铁去上级医院,医院确诊为过敏性紫癜(关节型),医生的话让她泪如雨下,医生说:这孩子发病应该不止这一两天了,怎么才领着来看?作为母亲,林琳竟无言以对,有说不出的苦。她热爱她的工作,可是却觉得愧对自己的家人。她把笑容送给了患者,却把脾气留给了家人。

作为一名护士长必须要有耐心及很强的责任心与爱心,拥有扎实的专业知识,掌握精湛的操作技能,要把每一位患者当做自己的亲人,认真履行“一切以病人为中心,一切为病人”的服务宗旨。曾经有一位朝鲜籍的孤寡老人,因心衰被邻居送进医院,只是垫付了一部分的医疗费用,可是老人的饮食,照顾却成了问题,她主动担起了老人的一日三餐的费用,每次给他送饭的时候,老人总是含着泪对她说:少买点,少买点,吃不了浪费呀!老人想为她省钱,可她却总是怕老人吃不饱。在老人住院20多天的时候,林琳面临着外出进修学习,老人激动的拉着她的手,用不是很流利的汉语对她说:“姑娘谢谢你,你什么时候走呀?你走了我可怎么办啊?你走我就出院吧!”听着老人的话,林琳心里很不是滋味,便对他说:“没事,爷爷,我会安排好一切,您就放心养病就好。”老人笑了。但老人还是在她临行前一天,选择了出院。是老人对她的信任与依赖,是对她工作的肯定。

作为一名优秀的护士,在做好本职工作的同时,她一直坚持学习深造,完善自我。她一直认为,一个受到患者和家属赞扬与尊敬的护士,才是真正意义上的好护士。

她积极参加各种实践活动,连年被评为“工会积极分子”。一分耕耘,一分收获。转眼间15年过去了,经常会听见患者这么和她说:看见你,我的病都能好一半,当年我们认识你的时候你还是的小姑娘,现在你的儿子都这么大啦!这是他们记得自己的名字,就仿佛亲人一样见证她的成长,这也是他们对自己的最大的赞美!这让她感到非常欣慰。

林琳说:我将继续与广大患者同行,让他们因为我的照顾而早日康复,无论多苦多累我都会面带微笑以温暖的双手和一颗圣洁善良的心,驱散患者身心的痛苦和忧伤。我将为护理事业及广大患者做出自己应有的贡献!

责任编辑:潘健