007真人007真人

首页 > 专题 > 最美医生 最美护士评选活动 > 正文

007真人007真人

护士:这个平凡的天使,是美的象征,我们渴望成为真的天使,不仅仅是因为她的美丽,而是因为她能给人们带来美好幸福的生活,护士职业之所以被人们称为白衣天使,不仅仅因为她们身着美丽的白衣,还因为她们凭着“燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念,像春风,拂去人们的疾苦;用热血,温暖寒冷的心腹;用爱的丝线,缝合病人的创伤。

作为一名护士,我体验过患者面对疼痛的无奈,我目睹过无数悲欢离合的场面,我感觉过患者信任的目光,也遭遇过“秀才遇到兵,有理说不清”的尴尬场面……。但,我无悔!

若有人问我:“世界上谁的手最美”?我会自豪地回答:“是我们护士的手”。有人说在这个世界上,有多少不同地职业,就有多少不同的手,农民兄弟的手,是呼风唤雨的手,像地图一样刻满大地的渠道,丰收的田畴,而我们护士的双手,就是美丽的白鸽,为减轻患者的痛苦,保证患者的舒适与安全,时时刻刻做到轻、准、稳,盛满着人间的情意、生命的温柔……。

在内科我做为一名护士长,对护理管理工作要做好,和所有同事之间关系相处融洽,在每次排班前,都会询问护士姐妹家庭和学习上有什么困难要求,根据每个人的专长和合理排班,保证了科室护理正常高效的运转。坚持每天早上提前半个小时到岗,面带微笑的到每间病房做护理查房,真诚的问候每一位住院患者,提醒患者为接下来的治疗做好准备。对于危垂病人,做好查房工作,找出存在的问题,制定护理计划,发现问题入时整改,对于出现的护理问题,积极改进解决,并如实做好记录。护理人员在护理工作中出现的护理差错和缺陷及时纠正,尽量将影响降低到最低限度。我深深体会到一个科室求得发展就一定要在服务质量上下功夫,而最根本的问题就是服务理念的转变,推动“以病人为中心”的优质服务理念,为了更好的提升科室的护理服务质量,组织科室护士定期讨论学习,让每个人都在优质服务方面有了更深层次的认识。

医院内科是个大科室,收治的病人大多都是慢性老年病,病重多且复杂,必须要求护士有良好的业务技术,并提醒大家做为一各护士,不能简单的在打针、发药、执行医嘱,更重要的是不断地丰富理论知识,学习先进的护理技术,提高自身素质,增强服务意识。为为了培养理论强、技术硬的护理队伍,根据本科疾病的特点,制定了切实可行的科室人员培训计划,在遇到难度大的护理问题时,因为护理人员缺乏经验,请相关的护理经验丰富的老师到科室对全科护理人员进行指导,这样不仅保证了护理工作顺利进行,还提升了科内护士的专业水平。

作为一名管理者不仅在护理管理方面经验丰富,还切实深入基层,尽最大努力服务患者,曾记得那是一个下午,我照例巡视病房,当走到413病床时,患者那瘦弱的手从枕头下拿出一大袋子糖果,说你一天要来看我几次,这儿所有护士也都对我很关心,我也没有什么好东西送给你们,你就替我提这袋糖果分给你们的护士尝一尝,我双手接过糖果,说:“您放心,我会分给护士都尝一尝的,您的礼物比世界上任何礼物都好。”患者露出了难得的笑容。405一位心力衰竭的患者,因为长期卧床不活动,3天未排便,口服通便药入开塞露塞肛处理,仍然无效,患者痛苦的呻吟着,情绪异常烦燥,家属焦虑万分,得知情况后,根据自己多年的临床护理经验,病人因大便干结而排便不畅,我二话没说马上戴上手套,用手一点一点为病人抠出了干结的大便,这双手是辛苦、忙碌的,甚至有时还会留下伤痕,但这双手确体现着人间最美好的真情。

“世界上谁最美?”我会自信的回答:“是我们护士”。护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,确写满了简单而又平凡的爱,我们在苦中呵护着生命;交班、接班,白天、黑夜,我们在累中把握着生命的轮回;在病患家属的期待和焦怨声中,我们守候着一个一个身患疾苦的病人……

将自己热爱的工作做到完美的感觉,像午后一杯绿茶带来的清新,像睡前一本好书带来的精神小憩。对于工作我们不仅要把它当成一种职业、事业,更要把它当成一种责任。对于责任,每个人都有自己的原则和标准,就像军人的职责是保卫国家,老师的职责是培育人才,而们的职责是救死扶伤,给每一位正在受病痛折磨中的患者带来心理上的安慰。“把工作做到位”是我一直在追求和努力的方向。

我热爱我的护理工作,因为它不仅仅是我的职业,更是我生命中重要的篇章,我用自己饱含激情的双手去弹奏出那动人的华彩;我愿把工作中的点点滴滴化作生命画卷中那美妙的色彩;去体会把工作做到位之后带给自己心灵的宁静,所以我会把自己这份热爱的工作做到位,做更好!12年如一日,我牢牢守护着这块阵地,从未懈,把全部的青春都交给了护理事业。一份耕耘,一份收获,辛勤的工作也得到了许多的回报。科室的护理工作取得了很大的进步,我也得到了领导和同事的充分信任。在接下去的时间里,我将一如既往,用自己的绵薄之力,为中医院护理事业的发展,为了人民群众的健康,贡献自己全部的光和热。