007真人007真人

首页 > 专题 > 最美医生 最美护士评选活动 > 正文

007真人007真人

走近医学殿堂,第一次穿上白大褂,戴上燕尾帽开始。我便肩负起了神圣使命。“生命所系,性命相托!”那时年方十八像花儿一样的年龄,脸上挂的是灿烂、纯真的笑容,而心里开始承载的却是这份沉淀的爱与责任,时间如风,从指间悄然滑落,转眼间,我已经在这平凡的岗位上从事护理工作临近九年有余。

我是来自熊岳正骨医院骨一科的一名护士,我叫王欣。是众多医务人员中最平凡的一位。但是我深爱着我的职业,作为普普通通的护士。我心中的远方就是病人得到最好的护理,带着笑容走出医院。站在临床第一线,不仅是简单完成工作中的护理和治疗操作,还要有着无私奉献和不断学习的精神,“以病人为中心、细心、耐心、热心、充满爱心,以自己扎实的理论知识,娴熟的操作技能为病人提供满意的服务。曾多次受到病人及家属的表扬,在九年的平凡护理工作中每年都能出色的完成各项护理任务,不曾松懈和存在一丝马虎,从没有发生过护理差错事故,为医院赢得了良好的声誉,曾获得院内“优秀护士”及“先进工作者”称号。

记得初春的夜班,我科收治了一名双下肢高位截瘫的老人,由于亲属在外打工,受伤后未能及时就医,导致原本截瘫的双腿骨头刺破皮肤,感染。整个病房充满了尿骚味及伤肢感染的脓臭味,双臀部大面积的压疮。时不时还有脓液流出,看到老人无助的眼神,一股心酸味涌上心头,我帮他更换好护理垫后大爷激动地对我说:“我自己的孩子都做不到像你一样。”而后老人怕弄脏了我的衣服,一直拒绝我帮助他。看到他不听使唤的双腿,我眼中泛起了泪花。而后和老人聊天得知,老人是三十年前车祸造成的双下肢高位截瘫,老伴曾在他车祸不久后因一氧化碳中毒死亡。唯一的儿子也为了生计去往外地打工,老人平时都是自己照顾自己的生活起居。得知这些,我为他买了些生活的必需品以及食品,为他擦拭干净,换好衣服,这时的老人早已经泪流满面。我与老人达成协议,不许他将我帮助他的事情透露给其他的人。我不是想表现自己,更不想耍大牌,我就是想单纯的去帮助一个需要帮助的人。尽自己一份绵薄的力量。很快在我们精心的护理下,老人的病情逐渐好转。但由于病程耽误时间比较长,老人的腿依旧未能保住。出院时老人对我说,遇见你是老天的眷顾,我会保持好心态,好好生活。一个朴实的农民没有太多华丽丽的语言,但是在他们心中我们却是他们值得托付一生的人。

田静雅一个开朗活泼的女孩也是我帮助过患者中其中一位。2018年8月4日我院急救车接回来一个小腿开放骨折的女孩,当时病情危急急诊去手术室做了手术,术后当晚正是我值夜班,看到她第一句她就问我,我的腿是不是以后走路都不能像正常人一样了?我的腿术后的疤痕是不是再也不能穿裙子了?望着她两个清澈的眼睛,一时却不知道怎样的回答才能够让她觉得满意。看我没有做声,她把被子蒙在头上低声哭泣着,初为人母的我心里有些许的心疼她。她好像与自己赌气一样不吃不喝,术后体温直线上升,而后我每隔半个小时都去看看她帮她测量体温,温水擦浴。见她没有拒绝我,我开始与她聊天,得知他父母亲离异后都各自成家,自小她是和姥姥一起长大,这次她生病母亲来交完钱为她请了护工就回去了。听到这我觉得其实她在乎的不是那些外在的美,她在乎的是陪伴。而后只要我有班我都会去陪着她聊天,渐渐地女孩开朗了许多,偶尔有时候会化化妆照自己喜欢的照片。那天看她在写东西,我悄悄过去,她对我说姐姐,和你接触这么久我觉得你更像是我的妈妈,跟你聊天我觉得开心,你在我觉得踏实。这就是所谓的信任吧。出院那天我么一起合了影,并收到了一封来自她的感谢信,信中这样写的“感谢护士长带领出这么优秀的一支团队感谢他们无微不至的照顾。”那一刻,我感受到自己无比强大,这就是我工作的价值,也是我人生的价值。

有人说,护士就是没有翅膀的天使,因为我们用爱心和微笑去抚平病人所受的痛苦。有人说,护士虽然不一定有很美的容颜,但是一定要有一颗温柔善良的心。

不认为自己是天使,因为这些都是我该做的工作,病人的满意就是我们的追求,是我们义不容辞的责任。我是一名平凡而又普通的护士,我会用我的爱心来对待每一位病人,让他们感受到不是亲人却胜似亲人的温暖,把我们的感情融入到我们平凡的工作中,把我们的爱心送到每一位患者心中,做患者心中最美的护士!

责任编辑:史策