007真人007真人

首页 > 专题 > 最美医生 最美护士评选活动 > 正文

007真人007真人

一、个人基本情况

姜家玺,男,1975年6月25日出生,从事骨外科工作,现担任营口经济技术开发区熊岳正骨医院手足显微外科科主任。

二、参加学习进修情况

本人毕业于大连医科大学临床医学系本科,1996年——1997年本人作为科室骨干,被委派到沈阳医学院附属中心医院骨科半年,手外科进修学一年,在带教老师指导下,理论联系实际,加强动手操作能力,刻苦专研各种操作技术。2010年于中国医科大学盛京医院手足显微外科进修学习6个月,学到了很多新的知识,在临床上开展了很多新项目。 2017年进修于北医三院运动医学专业,进修中学到了关节镜的基础知识,利用关节镜微创技术诊断和治疗关节等疾病。

三、学术任职

2015年11月4日当选为营口市医学会手足显微外科分会副主任委员。2016年3月19日被聘任为辽宁省细胞生物学学会足踝外科分会第一届理事会理事。2017年任东北地区糖尿病足学会委员。

四、主要事迹、科研课题奖励情况及论文发表

本人在实际工作中虚心专研,并注重临床的科研工作,2000年3月份独立完成了营口市首例断指再植术并成活,填补了营口市断指再植的空白,此事迹刊登于2000年3月29日盖州日报。2010年发表的“足部大面积皮肤逆行剥脱伤静脉动脉化治疗”荣获营口市科学技术奖励委员会颁发的“营口市科技进步二等奖”。2018年获“2018年营口市自然科学学术成果奖”一等奖。

撰写论文十篇,先后在省级,国家级以及核心期刊发表。

五、业务技术能力

从事骨科及手足显微外科工作以来,专研基础理论及临床技术操作,积累了丰富的工作经验。专业技术能力现在能熟练掌握如下:

1. 熟练掌握并且独立完成严重的手足外伤,复杂的肌腱、神经,血管损伤修复的手术,断指、断肢再植,拇指再造等,并对术后康复指导治疗精益求精。

2.熟练掌握了各部位的皮肤缺损,四肢骨外露的皮瓣的修复治疗,其中包括股前外侧游离皮瓣修复足踝部,肘部的皮肤缺损,足背动脉游离皮瓣修复手背皮肤缺损,指动脉逆行岛状皮瓣修复指端皮肤缺损(代替了以往的带蒂皮瓣,解决了患者住院时间长、需二次手术、费用高等难题),腓肠神经营养皮瓣修复足跟部、踝关节周围皮肤缺损,筋膜蒂皮瓣,轴型及螺旋桨皮瓣等穿支皮瓣修复各种皮肤软组织缺损,并且术后效果良好,治愈率高。

3.熟练掌握小儿手足先天畸形、多指(趾)、并指畸形矫形手术,外翻畸形的截骨矫形手术,并且能够独立地完成复杂的手足畸形矫正、功能重建。

4.熟练掌握各种四肢骨折内固定,韧带重建,软骨修复,关节置换等手术治疗。

5.能够利用关节镜微创技术诊断和治疗肩关节、膝关节、踝关节等疾病,能够独立实施膝关节置換技术。

六、工作业绩

我用辛勤的劳动,精湛的技术,高尚的医德,无私奉献的精神,树立了白衣天使完美的形象。工作中,兢兢业业,精益求精,专心致志,刻苦专研。 随着社会的发展,医改的深化,医疗技术的飞速发展,人民群众对医疗服务水平的要求越来越高,病人的需要,就是我们服务的发展方向,就是我们临床工作开展的动力。

病例一 患者,李某某,芦屯人,工作中被机器切断4个手指,由家属送到我院急诊,当时已是晚上十点多,人们都已入睡,我接到值班人员电话后,立即赶到医院对患者实施手术,在显微镜下历经9个小时完成了对4个手指的再植。经过我们精心治疗,4指全部成活。

病例二 患者,王俊龙,瓦房店人,以左小腿不全离断伤,送入我院急诊,当时已是深夜,该患者已处于失血性休克状态,我院开通绿色通道,我也火速赶到医院,给以抗休克,急诊行左小腿骨折复位固定,术中皮肤缺损,胫前胫后动脉均缺损约10公分,伤肢无血运,给予对侧大隐静脉移植吻合,皮肤缺损给予股前外侧游离皮瓣覆盖创面,术中观察皮瓣血运及伤肢血运均良好,手术历时近8个小时,手术非常顺利。

像这样的病例还有很多很多。治愈一个患者,不是一人之力,而需要团队配合。我身为手足显微外科主任,加强与其他医务人员的协作中团队意识和集体观念。与此同时,很多时候我也需要独立地解决各种从未遇到的困难。能够得心应手地应付,得益于在学校、单位、以及上级医院学习锻炼。在大家的帮助与扶持下,在自我刻苦学习下,我的业务水平有了迅猛提高。我会在骨外科的岗位上,继续积极探索,不断创新,锐意进取!