首页  |  要闻报道  |  活动简报  |  文件通知  |  上级精神  |  心得体会|  典型经验|  图片报道

007真人007真人

按照开发区党的群众路线教育实践活动的统一部署,共青团开发区委员会以促进领导班子和领导干部转变工作作风、提升工作水平和服务质量为抓手;以解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风为具体行动;以促进立足岗位服务、主动上门服务、优化公共服务和推进阳光服务为重要举措,积极开展“晒晾话论”活动,着力营造围绕中心、服务大局、苦干实干、勇于争先的工作氛围,切实为开发区广大青年服务。现将3月份以来开展的各项活动总结如下:

一、开展弘扬雷锋精神,引领社会进步系列活动

2014年3月5日是第14个中国青年志愿者服务日,也是“向雷锋同志学习”51周年纪念日。为倡导文明新风,传承中华民族传统美德,在全社会大力弘扬雷锋精神,广泛普及志愿服务理念,推动学雷锋志愿服务行动在开发区长期深入开展,共青团营口开发区委员会联合共青团营口港务集团有限公司委员会开展了《港区城市共建  志愿服务同行》为主题的环保志愿服务和走访贫困青少年活动。此次活动本着以奉献社会,弘扬新时代雷锋精神为宗旨,走访慰问金由团区委工作人员及基层团干部自愿捐款,期间资助贫困青少年20人,基层团干部通过走访活动传递爱心、奉献爱心。

二、开展传承母爱,铭记母恩系列活动

人生20载,标志着一个人迈向成熟的弱冠之年。为进一步弘扬中华民族的传统美德,颂扬母爱的伟大,铭记母亲之恩,母亲节当天,团区委组织百名18岁大学生,站在古朴的望儿山脚下,站在慈祥的母亲像旁,在奔涌的响水河见证下,面对国旗进行了庄严的“十八而志,青春万岁”成人礼宣誓,从现在起就做好准备,用实际行动创造出无愧于时代、无愧于家乡、无愧于自己的青春业绩,为第二十届中国营口望儿山母亲节献礼。

同时,“母爱华海城”中国营口“母亲壶”设计与评选颁奖典礼暨首届中国营口紫砂文化节于5月11日在营口开发区市民活动中心召开。“母亲壶”设计与评选活动已于3月18日在江苏宜兴市拉开帷幕, 80位紫砂大师经过两个月的精心设计和制作,经过组委会认真评审10把壶获得了一二三等奖,获奖作品在颁奖典礼上受到表奖。区党工委书记王立群,区党工委副书记、管委会主任、政府区长王百胜等领导参加,获奖作品均冠以“母亲壶”标识,并授与中国收藏家协会、宜兴陶瓷行业协会等权威认证证书。以望儿山脚下“母亲湖”为设计灵感创作“母亲壶”,借助母亲节这一平台,以紫砂艺术弘扬社会主义核心价值观表达母爱情怀,讴歌母爱,传承美德,展现紫砂魅力。活动现场,还邀请中国收藏家协会高级研究员王光辉老师免费鉴定紫砂、文玩杂项,地方收藏者受益匪浅。

三、开展青年投身马拉松志愿服务系列活动

营口·鲅鱼圈国际半程马拉松赛于5月18日在营口开发区拉开帷幕。为服务赛事的顺利进行和城市的正常运转,团区委按照组委会对志愿者工作部的总体安排,在全区青年团员范围内按照公开招募、自愿参与、学院选拔、集中培训、统一上岗的方式进行青年志愿者招募。这次志愿者全部来自区职业中专,共计260名志愿者参与赛会服务工作,营口开发区团委组织青年志愿者工在马拉松赛事期间开展了全面、优质、高效志愿者服务。

共青团营口开发区委员会

2014年5月19日

  • 较好
  • 一般
  • 较差
责任编辑:李琳