首页  |  要闻报道  |  活动简报  |  文件通知  |  上级精神  |  心得体会|  典型经验|  图片报道

007真人007真人

自开展党的群众路线教育实践活动以来,在党工委、管委会的正确领导下,区安监局认真学习党的十八大精神和习总书记系列讲话和开发区党工委会议精神,全面贯彻国家省市区对安全生产工作的要求,以践行党的群众路线为主线,紧紧围绕安全生产“三项行动”和“三项建设”,扎实工作,锐意进取,较好的完成了安全生产工作任务,保障了此段时期全区安全生产形势的持续稳定。

领导班子具体工作主要表现在:

一、领导班子政治敏感性强,思想统一

局领导班子紧紧围绕党的群众路线,始终做到在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,不折不扣地落实上级指示要求,确保了单位建设的正确方向。在重要决策问题上,坚持调查研究、坚持集体领导、坚持公开公正,实施民主科学决策,赢得了全局干部职工的信赖;正职与副职之间,常交流、常沟通,班子生活始终体现了宽松和谐的氛围。班子整体素质好,工作视野宽、标准高,工作能独挡一面。注重从讲政治的高度抓好全区安全生产工作,体现了较强的凝聚力、感召力、创造力和战斗力。

二、抓安全工作的思路清晰,重点突出

(一)领导坚强,部署周密,贯彻上级指示精神迅速坚决

年初以来,安委会办公室、安监局组织召开了多次全区安全生产工作会议,研究重大安全生产问题,贯彻落实上级会议精神,部署全区安全生产工作。区安委会办公室还针对不同时期不同情况,适时召开专题会议,研究、协调、解决安全生产工作存在的重大问题,使全区安全生产工作始终能够在上级领导的正确指导下有序、有效、有力地推进。

(二)健全监管体系,加强队伍建设,发挥职能作用

结合安全生产“三项建设”工作要求和目标,把完善监管体系,加强队伍建设,作为我们履行职能的突破口。一是完善监管机构。根据安全生产工作需要,我们整合现有资源,重新调整了监管机构,使监管目的进一步明确,监管力量进一步加强。二是强化人员培训。通过定期、不定期召开专门培训工作会议,全面学习安全生产法律、法规,及时传达贯彻重要会议文件精神,认真总结经验教训,使执法工作制度化、规范化。三是建章立制树规范。定期对机关干部职工进行考核。通过一系列举措,进一步树立了安监人员的良好形象。

(三)强化审核,源头管理,高标准执行市场准入制度

根据国家、省、市安监局对非煤矿矿山企业安全生产许可证延期换证工作实施意见;《危险化学品经营许可证管理办法》、《辽宁省危险化学品经营许可证颁发管理实施细则》、和加强非煤矿山企业安全标准化评定工作等相关要求,以及《辽宁省全面推进工贸行业企业安全生产标准化建设的实施意见》等文件的要求。

(四)深入排查,联合执法,以“三项行动”保治理、促执法

实行联合执法。安委办及时组织各成员单位重点行业(领域)、重点时间、重点部位可能存在的隐患进行深入的排查,现场办公,及时整治,确保了隐患排查的实效性。推行隐患挂牌督办制度。对全区排查出的多处较大隐患实施挂牌督办,管委会主要领导亲自协调、调度,新闻媒体跟踪监督,定期向社会公开督办结果,并将此项工作纳入安全生产目标管理考核内容。

(五)强化教育,狠抓培训,以增强意识保基础、促提高

安全生产宣传教育工作我们突出形式多样、内容丰富、范围广泛的特点。特种培训保质保量。进一步提高了主要负责人、安全管理人员、从业人员的安全生产技术知识和管理水平,增强了广大职工的安全生产知识和自我防护能力,有效预防重、特大事故的发生。

三、自身要求严,工作干劲高,精神状态好,凝聚力、感召力强

靠廉洁、敬业、进取,靠良好的素质和公道的作风,在生活上不搞特殊化,不摆架子,才会赢得了良好的群众基础。尽管安监工作任务非常重,但领导班子自身要求严、敬业精神强、工作务实、工作标准高,经常牺牲业余时间,带头进企业、上矿山、下矿井,深入实际和一线进行安全检查。带头注重学习,在工作任务繁杂的情况下,仍能够集中时间、集中内容、集中人员,学习十八大精神和习总书记讲话精神,带头克服侥幸心理、重复心理,畏难情绪、厌烦情绪和无所作为思想,实行“准军事化”管理,强化素质、雷厉风行、严格执法、锐意进取、争先创优,为创建平安开发区做出了积极贡献。

四、坚持执政为民,工作作风扎实,不断提高服务质量,维护社会稳定

局领导班子以开展“双优双评”活动为载体,不断优化政务环境、人文环境、办事环境、执法环境,切实转变工作作风。为加强机关干部队伍建设,提高办事效率、工作质量和执法水平,推进公正执法、严格执法、廉洁执法,使全局工作做到廉洁、勤政、务实、高效,领导班子带头学习《安监局各项规章制度》、《安监人员行为规范》、《行政执法责任制》、《安监人员“十会”标准》等规章制度,要求全局干部职工用制度规范自身言行举止,扎实有效地做好全区安全生产监督管理工作。

  • 较好
  • 一般
  • 较差
责任编辑:李琳