首页  |  要闻报道  |  活动简报  |  文件通知  |  上级精神  |  心得体会|  典型经验|  图片报道

007真人007真人

 各镇处党(工)委,区直各党(工)委(党组)、总支、支部:

按照区群众路线教育实践活动的部署,经研究决定,在全区党政领导班子、领导干部中开展“晒业绩、晾实绩、话发展、论高下”(以下简称“晒晾话论”)活动。具体方案如下:

一、目的意义

开展“晒晾话论”活动是促进各级领导班子和领导干部转变工作作风、提升工作水平和服务质量的重要抓手,是解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的具体行动,是促进立足岗位服务、主动上门服务、优化公共服务和推进阳光服务的重要举措。通过“晒晾话论”活动的深入开展,逐步健全完善全面客观评价领导班子、领导干部履职能力的工作机制,着力营造围绕中心、服务大局、苦干实干、勇于争先的工作氛围,为推动全区经济社会又好又快地发展提供坚强的组织保证。

二、活动对象

各镇处、区直部门(单位)领导班子,镇处、区直部门科级领导干部。

三、活动载体

在区“党的群众路线教育实践活动”专题网站开设“晒晾话论”活动专栏,专栏内设“晒业绩、晾实绩、话发展”3个版块,通过网站对各部门(单位)的工作业绩、工作实绩、发展目标规划等内容向社会进行公开公示,以网上投票和网上留言的方式,接受社会各界的监督和评价。

1、晒业绩。以“图片+文字描述”或视频的方式,主要反映3个月内领导班子、领导干部围绕中心开展工作情况,重点、亮点工作的推进、完成情况,受到上级部门嘉奖情况以及取得的重要工作成果等。领导班子图片一般不少于5张或视频不少于1个,领导干部图片一般不少于3张或视频不少于1个。

2、晾实绩。以文字总结方式,重点反映3个月内领导班子、领导干部开展本职工作情况,对工作开展推进情况逐项进行盘点、梳理、总结,提出工作中存在的问题,明确下一步努力方向。领导班子文字总结一般不少于1200字,领导干部文字总结一般不少于800字。

3、话发展。以文字论述方式,围绕党工委确定的中心工作,由领导干部结合实际,论述本单位、本系统近期工作目标、发展重点或中长期发展规划,对相关问题提出有针对性和操作性的合理化建议。论述文字一般不少于1000字。

4、论高下。在每篇网上刊登的“晒业绩、晾实绩、话发展”材料后,设投票评价栏,分为“优秀、良好、一般、较差”4个档次评价意见,定期梳理、统计得票结果。同时设网上留言栏,及时收集各方面的意见,接受各方面的监督。

四、活动安排

“晒晾话论”活动从2014年3月开始,每3个月为一个活动周期。各部门(单位)领导班子、领导干部须在每个活动周期的最后一周前,完成“晒业绩、晾实绩、话发展”相关材料,材料以电子版形式发送至“晒晾话论”活动专用邮箱(yk6251220@163.com),统一发布上网公示。

五、活动要求

1、加强领导,抓好落实。各部门(单位)要充分理解活动的重要目的意义,高度重视,抓好落实,要明确具体责任人,确保工作顺利开展,推进有力。

2、注重积累,提高质量。各级领导班子和领导干部要做好图片、视频等信息的积累收集工作,及时为“晒晾话论”活动提供具有代表性的素材。要确保素材质量,保证资料的客观、准确、真实,要能充分反映工作业绩、实绩和思维质量,经受得住社会各界的监督和评价。

3、完善制度,严格考核。区党工委组织部将以“晒晾话论”活动为平台,不断健全完善干部实绩考核制度,探索建立领导班子、领导干部网上考核评价机制,将网上评价结果作为干部考核和评先表优的重要参考依据。

4、强化监督,确保实效。在“晒晾话论”活动中,区教育实践活动领导小组、区党工委组织部要建立定期督查通报制度,对工作推进不力、各方面评价不高、作风不实的部门和责任领导,要公开通报、限期整改,确保活动取得实效。

中共营口经济技术开发区工作委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组

2014年3月5日

  • 较好
  • 一般
  • 较差
责任编辑:王薇