007真人007真人

首页 > 新闻动态 > 正文

007真人007真人

多年来,鲅鱼圈旅游市场始终保持高接待量、高入住率、高消费水平,旅游业也走过了一个从小到大、由弱到强,从单一经营到多元化、全方位不断发展壮大的历程,成为了游客旅游的必留之地。

任洪建是我区摄影家协会主席,只要有时间,他会到鲅鱼圈的各个区域进行拍摄,记录着城市的发展变化。

区摄影家协会 主席 任洪建:“开始的时候是喜欢,爱好摄影,之后拍一些花花草草,拍一些鲅鱼圈大海、海浪,逐渐形成发烧友,后来逐渐觉得拍这些东西有没有意义,或者怎么去拍,后来一想用照片记录一下城市的发展,这样一来逐渐形成一种责任,好像自己应该这样做一点事。”

从1992年开始,任洪建就经常带着相机来到海边,拍摄大海。

区摄影家协会 主席 任洪建:“在九几年的时候,开发区那个时候是刚开发,整个一个海岸线的设施都非常的简陋,人们所谓的旅游也就是踏踏浪,踩踩沙滩,吃吃海鲜,也就是这些,就回去了,其他设施也很简陋,基本上来了之后一天差不多也就走了,所以那个时候旅游很简单,鲅鱼圈比较单一,没有其他的设施,包括附属设施,饭店、宾馆都很简陋的,跟现在没法比。”

据了解,上世纪90年代,在我区出版的第一本年鉴中对于旅游业的记录十分简单:“从业人员500人,旅游直接收入70万元。”如今, 鲅鱼圈旅游业蓬勃发展,从业人员近3000人,旅游年收入137.5亿元,已经成为东北黄金旅游线上的必留之地,先后获得全国最佳旅游城市、全国十大温泉养生基地、国家精品旅游城市、国际最佳温泉休闲旅游胜地等多项殊荣。

区摄影家协会 主席 任洪建:“现在随着我们城市发展,各种附属设施的建设,还有呢,就是很多很多,其他项目的旅游,比如说温泉,比如说滑雪,比如说农家乐,所以说很多很多项目,我们游人呢,就包括我这些朋友,那来了之后呢,他就,可能玩儿四天,玩儿五天完了之后才能走,你这样要当初呢,那也就是玩儿一天就走。”

近年来,月亮湖公园、山海广场、青龙山公园、碧霞山儿童公园和熊岳天沐温泉度假村、何家沟滑雪场、望儿山水乐园等精品旅游项目的相继投入使用,大白鲸世界海岸城项目即将投入使用,大商新玛特、金鼎时代广场项目即将开工,这些为地区旅游业发展注入了无限活力。大规模城市推介活动及望儿山母亲节、中国(营口)国际海滨温泉旅游节等一系列大型节庆活动的相继开展,有力助推了旅游业的快速发展。

打量如今的鲅鱼圈,旅游业在环境建设、产业规模、产品结构档次、行业综合竞争力等方面实现了历史性跨越。不仅摆脱了季节性差异、旅游产品技术含量低的弱点,而且在提高旅游产品附加值、丰富旅游内容和内涵、提升旅游档次和品位、促进区域旅游文化形成,以及确立我区旅游业发展黄金区地位等方面产生了深远的影响。

区摄影家协会 主席 任洪建:“旅游在开发区那块儿已经形成一个很好的规模,比之前的设施,娱乐设施项目多了很多,另外一个呢,就是能留住客人,比如说客人在吃海鲜,完了之后洗个海水澡儿,还可以去泡温泉啊,冬天时候还可以来滑雪,所以说,现在跟以前就不一样了。现在鲅鱼圈的旅游形式,照以前又多了很多,质量也好了很多,所以客人就自然就很多了,我有朋友也是,来鲅鱼圈旅游还有提前给我打电话给他订宾馆。要不然就订不上,礼拜六礼拜天来的时候,基本上他就住不下,没法儿住,没有地方住。所以说,尽管是我们这个社到配套的设施也很完善了,但是旅游的人也不断地增加。”