007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,11月5日上午,区委副书记韩海燕来到红海办事处,围绕“充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用”这一主题,为办事处全体党员干部讲专题党课。

就如何更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用,韩海燕指出,一是要以党建引领基层治理创新。要强化党建的政治引领功能,形成对基层社会治理统一的思想认识、标准规则和行动规范;要强化党建的组织动员功能,加强社会各种力量的合作协调,形成多元共治良好局面,提高基层社会治理实效性;要强化党建的共同协调功能,整合人力资源、物资资源、精神资源、信息资源等为各主体搭建良好的沟通平台。

二是要以党建提升服务群众能力。要提升基层政府服务职能,确保基层党组织有能力有定力为群众服务;要完善基层党组织服务供给体系,提升服务群众生产生活幸福指数;要关注困难群众,真正的、切实的做到解决身边群众的生活疾苦;要聚焦广大群众关心的热点和难点,结合主题教育,强化问题导向,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,推动工作往实里做、往老百姓心坎上做。

三是要以党建促进社会资源整合。健全党的基层组织,优化基层组织设置,形成相互匹配的基层党组织引领基层社区治理的党建格局;要充分调动社会力量共建共治共享,推进党建网格化管理,着力推进破解基层党建领域的为民服务难点问题;要加强基层社会治理的法治保障,切实发挥综治中心和司法所的职能作用,将矛盾化解在基层。

红海办事广大党员干部表示,要认真领会党课精神,“不忘初心,牢记使命”,坚持解放思想,更新观念,建强基层党组织,全心全意为人民服务,用群众的满意度检验主题教育的成效。