007真人007真人

首页 > 社会 > 正文

007真人007真人

攻坚克难 淬火成钢,鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司热轧部值班调度长宋运涛,以不服输的精神,认真履行职责,争当技术能手、创新能手,成长为企业的中流砥柱。他把青春与热情、拼搏与梦想,都撒播在鞍钢这片热土上。

宋运涛值完这轮夜班正赶上设备例行大检修,但他并没有急着回家休息,而是留在车间和检修人员一点一点的交流设备运行情况。

鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司热轧部工艺质量点检 王存:“就是责任心,不管是在厂子还是在家,考虑工作的事儿相当多,再一个是学习理论文化上,他虽然是大专毕业,水平在工人中算高的了,但是他不满足,继续学。”

一块坯料要成为成品,操作工要眼观六路、耳听八方,分析计算信息数据,调整道次变形量,做到零失误,最终才能轧制出品质优良的合格产品。

鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司热轧部值班调度长 宋运涛:“不能说让每一个问题过了就过了,要这个问题能使自己成长,就是在问题当中使自己更进一步,在问题当中发现它为什么是这样的。然后如何去解决,然后学到了一些什么东西,逐渐逐渐积累出来的。”

宋运涛的努力在工作中得到了印证,不到两年就成为了操作岗位的标杆,又接连获得集团和全国钢铁行业技术能手称号。

鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司热轧部作业长 贺亮:“你看宋运涛轧钢容易睡着,因为别人在轧钢过程中,他对设备和工艺掌握度可能不够,所以他在调整过程中会一直在调整,而宋运涛,在工作过程中,他把设备工艺和生产环境结合在一起之后,在轧制的过程中非常平稳,生产效率非常得高,质量问题非常得少。”

为了更好地带动周围的青年职工成长,宋运涛在轧钢作业区开设“操作技能讲堂”,把自己的技能和感悟分享给大家。几年下来,培训操作工人1100多人次。2013年钢铁行业市场开始趋冷,面对市场环境不好的现状,宋运涛和热轧部青年职工们一起围绕降本增效和提质调品进行创新技术攻关,打破品种规格瓶颈束缚,提高生产效率,填补热轧行业品种空白。

鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司热轧部作业长 贺亮:“他本身对于设备工艺和其它的东西都非常熟,他很明白我们整个生产瓶颈和工艺瓶颈,在什么位置,所以打的点也非常准,在每一个问题解决之后,都会使整个生产顺行了很多,效率提高不少。”

2018年9月,“宋运涛创新工作室”正式被鞍钢集团有限公司授牌。

鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司热轧部值班调度长 宋运涛:“没有融入到创新工作室核心人物的,我们要带领它逐渐逐渐走上这条路,就是说以创新工作室为圆心,向四周去,让它发光发亮,照亮所有人,让边上的人也汇到这里来。”

当走上工作岗位的那一刻起,宋运涛就立志在这条新生的热连轧生产线上有所作为。在未来的岁月里,宋运涛也将用责任与担当,践行着新时代钢铁人的工匠精神。