007真人007真人

首页 > 新闻动态 > 正文

007真人007真人

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,芦屯镇留屯村党支部严格按照区委安排部署,从实际出发,聚焦总要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育高标准高质量开展。

今年82岁的董保禄是芦屯镇留屯村老党员,腿脚不方便,为了能保证“不忘初心、牢记使命”主题教育学习质量,芦屯镇留屯村对老弱病残行动不便的党员采取“进家”送学,每月保证进家送学6次以上。   

芦屯镇留屯村党支部还突出问题导向,检视问题即知即改。通过检视问题,芦屯镇留屯村发现田间作业道因汛期水势较大被毁的情况后,立即翻修作业道,保证了农忙时期村民出行畅通。近期又积极为果农寻求葡萄销路,在村“两委”的共同努力下,销售葡萄5万多斤,解决了村民的燃眉之急。

芦屯镇 留屯村 村民 周永生:“村儿里头协调的找这个外地的老客儿,然后到咱们这收葡萄,咱们也减少了不少损失。”

芦屯镇 留屯村 第一书记 张婷玉:“我们村两委班子,跟我们熊岳科研所及兄弟单位联系。引导我们农民种植新品种的葡萄,例如阳光玫瑰和蓝宝石等。同时呢,我们也开设了普通种植技术两场的讲座,来提高农民的种植技术,增加呢产品的附加值,同时也增加农民的收入。”

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,芦屯镇留屯村突出长效常态,干事创业勇于担当。新建东留屯文化活动广场2200平,建筑文化长廊一个,安装运动器材10台,为村民提供家门口的活动场地;组织全村500余户村民拍摄“全家福”,让广大党员群众共享发展成果。

芦屯镇 留屯村 党支部书记 张云成:“下一步,我们村'不忘初心,牢记使命',要在党员和群众当中继续抓深,抓实。把我们村环境整治进行做到位,我们村现在正在开展的事,厕所进屋、上下水儿进屋,我们还要在产业调整方面结合到国家的惠农政策,把土地规划到50亩地和100亩地。挣取到国家的惠农资金。我们把这个群众的真正的收入抓起来。”