007真人007真人

首页 > 新闻动态 > 正文

007真人007真人

自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,我区各村全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际,对准目标,推动党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,同时坚持问题导向,学做结合,确保主题教育高标准开展。

下午5点,熊岳镇丽华村的村民陆续结束了一天的忙碌,三五成群的来到村儿里新建的党建文体小广场,唠唠家常、休闲健身,享受悠闲的村居生活。自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,丽华村把守初心和学习教育结合,把担使命和调查研究结合,更加注重与村民的沟通,通过“四议两公开”制度,修建了村民期盼已久的小广场,同时,村民活动中心现在正在紧张施工,预计明年6月投入使用。

熊岳镇丽华村第一书记 李季:“今后丽华村的工作重点就是对标学习先进榜样,还要开展主题党日活动,利用村微信公众号线上学习,结合“雷锋文化 营口有礼”入户宣传等活动,加大主题教育实践宣传力度,确保“不忘初心 牢记使命”主题教育取得实效。同时充分发挥党建引领作用,带动丽华村各项事业全面发展。

同样注重倾听村民意见的还有芦屯镇留屯村,主题教育开展以来,留屯村不断扩大学习覆盖面,组织党员全面系统学,同时坚持学做结合,发挥党员代表模范带头作用,促进全村各项工作有效开展。

芦屯镇留屯村 妇联主席 邢春:“通过这次学习,我们村正在进行村环境治理问题,党员在其中也发挥了积极的带头作用,接下来,我们就要把主题教育学与做相结合,把学习效果充分运用到工作当中去,把留屯村的建设抓的更好。”

望海办事处渔业村在落实“不忘初心 牢记使命”主题教育中,用理论知识充实头脑,依托三会一课、党课等活动陆续开展五个一学教活动,将守初心、担使命、找差距、抓落实与具体实际相结合,开发建设农村市场带动村集体经济增收。

望海办事处渔业村 第一书记 王海鹰:“今年我们望海渔业村通过开发望海农贸市场和望海寨的海鲜市场,实现了村集体经济的显著提高,仅望海寨海鲜市场这一项,就带动村集体经济收入近千万元,更使困难群体享受到集体经济带来的红利,生产生活都带来了改善和提高,通过理论与实际相结合,在党员中不断升温主题教育活动,实现共产党人的初心和使命,从而带动扶贫攻坚、扫黑除恶等各项工作的顺利进行。”