007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

10月8日下午,区委书记吴杰主持召开全区十月份工作例会,总结全区九月份工作完成情况并安排部署全区十月份重点工作。

吴杰在会上对全区广大机关干部工作状态、完成省委巡视组巡视工作、保平安迎大庆维稳工作、九月份重大节庆活动、重强抓工作、招商引资、营商环境建设、主题教育活动开展等给予充分肯定。

就做好全区十月份重点工作,吴杰要求,在党建工作方面,一要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把主题教育与日常工作与实际相结合,加大12专项整治工作力度,做到举一反三、搞好调查研究、抓好专项整治、加强对基层的指导、坚持理论学习和检视问题相结合。

二要贯彻落实中央决策部署工作推进会议精神。要把贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神及“1 8”系列文件贯彻落实情况、中央环保督察和督察“回头看”反馈意见整改情况、国家海洋督察反馈意见整改落实情况、中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈意见整改落实情况、违建别墅问题清查整治专项行动等六项重点工作梳理落实好,结合实际找差距。

三要做好巡视巡察反馈的整改落实。

四要抓好基层党建工作。要结合乡镇机构改革,及时认领新梳理出的问题,确保基层软弱涣散党组织快速整改提升。同时要对48个村集体经济完成情况进行统计摸底,结合基层党组织整顿将村集体经济一并抓实抓到位。

五要做好意识形态工作。要高度重视,按照意识形态工作责任制严格落实责任。

在经济工作方面,吴杰指出,一要抓好绩效考核工作。严格按照绩效考核方案进行评定,涉及部门要严格落实。二要加强经济运行分析调度,确保完成全年确定的目标任务。

在招商引资和项目建设方面,吴杰要求,有关部门要把区级领导包扶企业、包扶项目中发现的问题进行梳理、汇总,对所发现的问题进行挂图作战、挂图销号,制定时间表路线图,确保真正解决问题。招商引资要继续巩固好当前的良好势头,在压力传导、广泛发动、参与度上下功夫,有关单位要加强招商引资信息源、项目敏感性,同时强化为项目服务意识。

在环保、城市管理和民生作方面,一是做好环保督察反馈意见整改工作。二是做好农村人居环境整治工作。三是抓好供暖准备工作,确保不出问题。

在维稳安保和安全生产方面,吴杰强调,一是抓好信访稳定工作,做到思想不松懈,结合主题教育,真正帮助百姓解决实际困难和问题。二是抓好安全生产工作,特别是冬季防火工作要做到统筹安排。

吴杰强调,全区上下要把担当作为落实在行动上,在工作中增强预判性和预见性,把风险隐患处理在萌芽状态,及时向上反馈问题。要在工作信息整合横向联动上下功夫,善于整合力量和资源,起到一加一大于二的效果。要在“细”、“实”“准”上下功夫,做到办法准,发力准。

政府区长孟鑫也就做好全区十月份具体工作要求,一要全力贯彻落实好中央的决策部署,加紧推进相关工作落实。

二在重强抓方面要按照计划完成全年指标任务,做好财政收支平衡和债务的化解,进一步强化预算管理。

三在招商引资项目建设方面,要做好现有地产项目的房照办理情况的梳理,争取在年底前解决一批。

四在营商环境建设方面,要进一步提高审批服务质量和效率,集中精力处理具体问题。

五在城市建设和管理工作方面,要重点做好农村人居环境整治工作,三镇要下大力气将厕所改造工作做实做到位;要做好环保督察回头看的各项任务落实,保证任务完成;要解决好沙河等现存问题,加强垃圾治理,抓好鞍钢市场清理工作;要做好禁养区划定和畜禽养殖工作。

六在民生方面,各镇处要针对可能存在的供暖盲点和漏点提前着手,保证百姓温暖过冬。同时,要做好老旧小区改造工作。

七要继续做好安全生产和信访稳定方面工作。

八在项目包扶和企业包扶方面,要以工业项目为主,进一步梳理全区项目存在的土地、手续等问题并努力集中解决一批。有关部门要加强沟通,集中发力,为今年的项目建设画上圆满句号,为明年打下坚实基础。

与会其他区领导也汇报了各自分管领域九月份工作完成情况、十月份工作安排及包扶企业、包扶项目情况。