007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

9月30日下午,区委书记吴杰主持召开区委常委会会议,学习贯彻《中国共产党农村工作条例》和《中国共产党问责条例》;传达省、市安全生产工作会议精神;总结全区上半年统战工作情况,研究部署下半年统战工作;传达《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知》,省委《关于部分地区中秋节期间值班带班工作情况的通报》,习近平总书记在敦煌研究院座谈时的讲话精神,中央纪委、国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神、深入贯彻中央八项规定精神电视电话会议主要精神提纲,研究我区贯彻落实意见,营口市人防系统腐败问题治理工作推进会议精神,研究我区贯彻落实意见和《中央生态环境保护督察工作规定》。

就学习贯彻《中国共产党农村工作条例》吴杰指出,《中国共产党农村工作条例》是中国共产党首次以党内法规的形式出台的关于农村工作的条例,充分体现出党对农村工作的重视;《条例》中规定了做好农村工作的六项原则和六项主要任务,明确了做好农村工作的体制机制和五项具体保障措施;按照《条例》的总体要求和规定,我区要统筹做好安排,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

就学习贯彻《中国共产党问责条例》吴杰指出,《条例》通篇贯穿“严”字,尤其是从党的十九大之后,把“严”字长期坚持下去,全区上下要认真学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党问责条例》,真正使管党治党责任履行得更好更严更紧。

就做好全区安全生产工作,吴杰强调,目前正值全国上下喜迎新中国成立70周年关键节点,安全生产、社会稳定是当前至关重要的大事,全区上下要高度重视,进一步加大安全隐患排查力度,进一步提高企业安全生产意识,进一步明确职责任务,按照政府主导、企业主体和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则把工作落实好;要密切关注国庆期间旅游安全、道路交通安全、商场等人员密集场所安全和海上安全,坚决防范和遏制重大安全生产事故发生,让全区百姓度过一个和谐稳定、祥和平安的国庆节。

就如何做好全区下半年统战工作,吴杰指出,统战工作要进一步加大党外人士代表队伍的建设,不断壮大统一战线,形成统战工作大格局。

关于节日期间有关工作,吴杰指出,全区百姓能否祥和过节,更多的是看各级领导干部、各单位各部门的工作是否到位,节日期间,区级领导要带头落实带班值班制度,相关部门要对各单位、各部门值班值守情况进行严格检查,要严格落实中央《通知》要求,树立规矩意识、纪律意识,统筹做好国庆期间各项工作,确保节日期间祥和稳定。

就贯彻落实中央纪委、国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神、中央八项规定精神电视电话会议主要精神,吴杰强调,越是在节日期间,越要保持清醒头脑,越要做清正廉洁的表率,全区党员干部要管好自己和身边人,努力营造一个风清气正的政治生态。

就进一步做好全区生态环境工作,吴杰强调,要充分认识中央生态环境保护督察的重要意义,认真学习领会、全面准确把握《中央生态环境保护督察工作规定》的主要内容,把中央环保督察各项要求落到实处。要结合我区工作实际,全面抓好落实,要结合中央环保督察及“回头看”,按照区委的部署,强化问题导向,严格督察整改,确保压力传导到位、整改工作到位,推动中央决策部署和省市委工作要求落地见效。

杨刚传达了《中国共产党农村工作条例》;

代天轶汇报了全区上半年统战工作情况,并对下半年统战工作进行部署;

常明月传达了《中国共产党问责条例》;

李尚杰传达了省市安全生产工作会议精神;

张睿传达了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知》,通报了全省部分地区中秋节期间值班带班工作情况,传达了习近平总书记在敦煌研究院座谈时的讲话精神。