007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日是第六个国家“烈士纪念日”,上午,我区向烈士敬献花篮仪式在区烈士陵园举行,全区各界人士深情表达对革命先烈的无限哀思,深切缅怀英烈们的丰功伟绩。区委书记吴杰,区人大常委会主任郭广东,政府区长孟鑫,区政协主席姜兴业等区级班子领导出席仪式。

金秋时节,坐落于芦屯镇驼台铺村的鲅鱼圈区烈士陵园格外肃静,庄严的烈士纪念碑掩映在苍松翠柏之间,花岗岩浮雕上镌刻的“革命烈士永垂不朽”八个苍劲有力的大字,令人肃然起敬。上午9时许,参加仪式的区级班子领导与各界代表在烈士纪念碑前静静肃立。

仪式由政府副区长陈春青主持。

伴随着《义勇军进行曲》雄壮高亢的旋律,嘹亮的国歌响起。国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈默哀。随后,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,表达了正在成长的新一代将继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。在《献花曲》的深情旋律中,礼兵们抬起花篮正步前行,庄严而缓慢地走向烈士纪念碑,将花篮整齐地摆放在纪念碑的浮雕基座前。吴杰、郭广东、孟鑫、姜兴业缓步登上纪念碑基座,仔细整理花篮上的红色缎带,并瞻仰了烈士纪念碑,向革命先烈表示崇高敬意。

最后,参加活动的人员手持鲜花,怀着崇敬的心情,缓步前行,依次敬献鲜花,相继绕碑瞻仰,表达对先烈们的缅怀之情。大家表示,将继承发扬老一辈革命家的优良传统,珍惜现在来之不易的美好生活,立足本职岗位,撸起袖子加油干、快马加鞭使劲干,以实际行动告慰革命先烈,为鲅鱼圈创新发展、高质量发展贡献力量。

仪式前,区级领导班子参观了烈士陵园。据介绍,鲅鱼圈区烈士陵园落成于2010年,园内安葬着抗日战争、解放战争和抗美援朝等不同时期牺牲的170位有名革命烈士和79位无名烈士的遗骨,是我区重要的革命传统、爱国主义和国防教育基地。