007真人007真人

首页 > 社会 > 正文

007真人007真人

她用责任和奉献践行着南丁格尔精神,她起始于辛劳,收结于平淡,她用初心和使命为患者起健康屏障。她就是,熊岳社区卫生服务中心党支部的党员杨生春。

记者见到杨生春时,她正忙着给孩子接种疫苗。患者一个接着一个,面对高负荷的工作和孩子止不住的哭啼声,杨春生没有丝毫抵触情绪,反而一直面带微笑去舒缓孩子紧张,并叮嘱孩子家长注意事项。

家长 甜晓爽:“所有的注意事项她都嘱咐的很细心,像我们做家长的,大夫这样的细心我们也放心。”

家长 冯楠楠:“这么多孩子在这扎预防针。还这么哭闹,家长听了都觉得心烦,大夫却能一直耐心的开导孩子。”

熊岳社区卫生服务中心 预防接种科 护士 杨生春:“这么多年工作下来,自己也经历了很多事情,所有事情都要换位思考,我们也都是普通百姓,我们之所以不懂,才会向懂的人询问,我感觉我站在工作岗位上,老百姓咨询问题,我尽我最大能力,把业务水平提高了,尽可能的解开他们的疑惑,我觉得这是一份自豪。”

采访中,记者了解到,杨生春的工作主要是负责熊岳镇辖区0至6岁儿童及其他重点人群的疫苗接种,平均每天100多人的接种工作量,要做到忙中不乱,不出差错,除了需要耐心细致,更要有过硬的技术。为此,杨生春只要一有时间就会学习接种护理方面新的知识。

熊岳社区卫生服务中心 预防接种科 护士 杨生春 :“从学医那天起,我就觉得应该提高业务水平,不管从事那一科,就应该达到一定的业务水平,当大家来咨询的时候,应该给大家在自己范围内,最直接的一种解答,最起码在我的范围内,让大家解除困扰。”

把百分之百的精力投入到工作中,把满腔热情都呈现给患者,可面对家庭,杨生春觉得亏欠亲人,尤其是亏欠自己女儿太多太多。

熊岳社区卫生服务中心 预防接种科 护士 杨生春 :“我女儿经常说一句话,睡觉的时候妈妈在身边,醒了的时候妈妈什么时候没的不知道,但是现在我已基本顾及不到她的学习,因为每天工作量大的情况下,下班后,我都不爱说话,我都估计不到孩子的各方面,希望她能自立,说大一点叫舍小家为大家。”

采访中,杨生春告诉记者,护理工作任重道远,只有始终秉承南丁格尔精神,才能让自己点滴的奉献焕发出更绚丽的光彩!

熊岳社区卫生服务中心 预防接种科 护士 杨生春 :“自己本身就挺热爱这份工作的,我们也是母亲,就觉得孩子少的一场病,都是倾注了母亲和家里所有人的爱,真的是一份自豪,这份责任带着你就应该去这么做。”