007真人007真人

首页 > 社会 > 正文

007真人007真人

在学生眼中,她是有过人学识的“大先生”,也是有仁爱之心的“贴心人”,即是学生眼中的超人,也是学生眼中的女神。她就是在熊岳高中教师周会。

今年的教师节,周会和往常一样,收到了上百条来自全国各地很多学生的祝福短信和电话,但其中的一个电话,却让周会格外激动。这个电话来自周会刚刚送走的毕业生王千一。

熊岳高中 教师 周会:“王千一同学是我带着学生的杰出代表,因为刚入学的时候家庭原因比较内向,我感觉他十分渴望与他人交谈沟通,因为性格原因迟迟不敢迈出这一步,所以我鼓励其他同学主动与他交流交谈,主动与他成为朋友,因此他变得外向,学习劲头也足了,在今年高考取得671的高分,荣获鲅鱼圈区的理科状元。”

听说记者正在采访,性格内向的王千一还主动要求想要通过电话面对镜头来表达对自己心中周老师的感恩之情。

周会学生 王千一 :“遇到周老师是我的荣幸,因为周老师能够关心我,看到我哪有不足,能够找到方法来帮助我,今年我如愿进入理想大学,收到录取通知书我非常的兴奋,这跟周老师的功劳是分不开的。”

周会告诉记者,三年的相处,她也收获到了来自王千一给予的小感动。

熊岳高中 教师 周会 :“有一次我们在大型活动中,我讲活比较多,王千一同学知道后偷偷买含片放到桌子上,当时并没有留名,我是通过其他同学了解到是王千一做的,我非常感动,他体会到我的付出,也为我付出。”

王千一同学是周会从教15年来,所带的众多学生的一个。班主任工作琐碎而繁重,每一名学生的衣食住行、情绪起伏周会都得操心。

要让学生成材,身心健康发展,除了做他们的知心人,更要研究出学生易于接受的学习方法。为此,周会除了研究好教材教法外,还大胆进行教学创新,精心设计教学环节,课堂上给学生畅所欲言的时间和空间,让学生做课堂的主人。

熊岳高中 教师 周会 :“我平时经常参加培训研讨,也经常从网上查阅资料,收获很大,把这些方法积极应用到教学当中,运用了这些,新颖的教学方法使得课堂变得生动,内容也丰富了,知识变得更好理解了。”

“要给学生一滴水、教师要有长流水”。近年来,周会荣获了省、市、区级多项荣誉,今年,周会还被辽宁省教育厅评为辽宁省教育系统“最美教师”称号。而对周会来说,成绩只代表过去,她最大的幸福莫过于见证着学生们的成长,春风化雨,润物无声,静待花开。

熊岳高中 教师 周会 :“在今后的教育工作中,我将继续践行教育的出行和使命,用自己的一言一行去感染学生,始终做学生的指路明灯,助力我的学生,让他们都能有一个美好的未来。”

相关阅读
关键词: 周会