007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

备受瞩目的2019中国农民丰收节系列活动中国营口海蜇节开幕了,为期3天的海蜇节中都有哪些亮点环节,让我们跟着记者的镜头一起去了解一下。

本台记者冷佳桐:我现在所在的位置就是2019中国营口海蜇节的活动现场,虽然活动才刚刚开始,但是大家透过镜头应该可以感受到主会场内的火爆场面。海蜇节中,各类海蜇产品肯定是当仁不让的主角,各参展商也都拿出了自己的王牌产品,像很受消费者喜爱的即食海蜇皮、即食海蜇头等种类海蜇产品可以说应有尽有,而且各具特色。

营口天隆达海洋食品有限公司 经理 姚殿荣:“我家产品共有50多种,光海蜇系列就十几种,,今天主要带来了沙蜇和绵蜇系列的产品,有盐渍的有干的还有即食的,买的特别好,受消费者欢迎。这也是咱们本土的海蜇,经过精挑细选,高温灭绝,真空包装、开袋即食的海产品,特别适合广大消费者。”

盖州市德辉水产品加工厂销售经理陈长健:“通过海蜇节遇到了很多客户,一些采购商对咱们家的海蜇进行采购,让更多人知道营口海蜇不是仅仅可以炒或者拌凉菜,还可以涮火锅吃,让全国人民涮火锅都迟到咱们营口海蜇。”

本台记者冷佳桐:来到海蜇节,不仅能够品尝购买到风味独特的海蜇产品,我们在主会场还设置了海蜇加工技艺展示环节,游客和市民可以近距离感受到营口海蜇的传统和现代工艺制作过程,了解独具特色的营口海蜇文化。

黑龙江省游客 王彩霞 :“我是从哈尔滨来的,我们那没有海蜇,来到海蜇之乡,看到海蜇加工,感觉特别有意思,不虚此行、大开眼界。”

市民 孟繁信:“感觉非常神奇,经常吃海蜇,因为我是本地人,对海蜇也是非常的喜欢,但是看到这个加工过程还是感觉很震撼,很意外,这个过程感觉非常神奇。” 

除了海蜇产品的展示和销售,本届海蜇节还将海蜇元素发挥到极致,主会场还设置了活体海蜇的展示区,600多只不同种类的水母惊艳亮相,吸引不少市民、游客驻足观看。边走、边看、边吃、边买,很多市民、游客都是空着手儿走进来,大包小包拎出去。

市民 胡绍静 :“虽然在海边时间很长,但是对这些海产品还是有特别新奇的感觉,买了很多,很便宜。”

黑龙江省游客:“郭凤霞 在五常时候我们看过五常大米展销,从来没看过这么大的海蜇博览会,看着产品非常全,非常好,我们想先买一些,回去给亲戚朋友。”

不仅仅是海蜇,在本届海蜇节中,还有很多营口本地特色产品的入驻,包括香煎鲅鱼、小望海地瓜、红旗葡萄、营口大酱、原生态驴肉、有机蘑菇等商品琳琅满目。很多参展商把海蜇节当做是展示家乡特色、宣传家乡、擦亮家乡城市名片的平台。

大嘴粗粮海鲜坊 总经理 华启东:“我们的产品所选的材料就是鲅鱼圈本海出产的燕鲅鱼加工而成的,既是我们当地特产,又能体现出我们家乡民俗一个饮食习惯代表的产品,深受大家喜爱。我希望通过这次展会让我们的产品走出营口,走向全国。” 

芦屯镇小望海村第一书记  顾作东:“展示农副产品的特色,让大家现场品尝,知道口感怎么样,吃得好了,才能去买,借着海蜇节的平台,把小望海农副产品全部展示出来了。”

海东办事处 神井子社区 参展商 张东伟:“在小的时候,我们村就是就是加工虾皮和咸鱼,就是神井子村加工虾皮远近闻名,有30多年的加工历史了,借着海蜇节这个好的平台,我是第一次来参加,让全区人民、全省乃至全国人民都知道神井子虾皮,而且能品尝到好的品质。”

记者在现场了解到,本届海蜇节180多户参展商中不光有本地特色,还吸引了云南省、黑龙江省、吉林省等全国各地的参展单位。建立联系、交流文化、共谋发展,本届海蜇节成为一个互相推广,探寻合作的平台。

云南参展商 孙喜:“像我们带来四五家企业,带来了云南咖啡、药以及特色小吃,营口海蜇节听朋友说起过,前来参加想体验一下营口海蜇节的氛围。”

为了给外地游客购物提供方便,区内一家快递公司还来到现场提供运输服务。

中国邮政集团公司鲅鱼圈分公司 总经理 沈娱 :“在主会场设立了两个服务区 ,一个是一楼的,这个是极速鲜服务,承诺全国56个城市24-48小时准时到达,为本地市民,外地游客提供快捷,方便的服务。”