007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

9月18日下午,“中国海蜇之乡”命名专家评审会在我区召开,国内众多从事海洋、渔业的权威专家高度评价我区和营口的海蜇自然资源、发展和品牌建设成果,营口正式获得“中国海蜇之乡”称号。

中国渔业协会会长赵兴武及评审组专家表示,营口市海蜇产业资源优势突出,产业基础、产品加工良好,完全符合“中国海蜇之乡”的评审条件和要求。希望营口市能够加大天然海蜇捕捞的管理工作,增加产品附加值,完善产业利益链,加大宣传,做大做强营口海蜇。

营口市副市长高洪涛表示,营口市委市政府将认真梳理落实专家们的意见,加大“中国海蜇之乡”的宣传力度,在提高营口海蜇知名度的同时,推进海蜇深加工、精加工,并赋予文化内涵,让“营口海蜇”家喻户晓。

市政协副主席、市农业农村局局长代萍、政府区长孟鑫参加会议,副区长王伟向专家组成员汇报营口市海蜇基本情况。

“营口海蜇”加工历史悠久,主要品种为绵蜇和沙蜇,其中鲅鱼圈为“营口海蜇”的主要产地及加工地。据粗略统计,全国海蜇加工出口所需半成品原料80%出自营口,年加工海蜇量约9万吨,年创外汇5000万美元,加工量在全省排名第一位。