007真人007真人

首页 > 社会 > 正文

007真人007真人

9月17日是第三个“世界骑行日”。为了倡导广大市民放弃依靠汽车出行的生活方式,当天,“营港情”志愿服务团队发起绿色骑行活动,近百名骑行爱好者参加,用骑行的方式倡导绿色出行。

本次活动以“践行生态文明理念、倡导低碳绿色出行”为主题。当天上午,车队从港务局大楼出发,沿平安大街,过沙河大桥,一路来到盖州市北海海滨浴场,单程25公里。为更好宣传绿色、环保理念,志愿者们还通过在海边捡拾垃圾、在印有“绿色出行,骑乐无穷”的条幅上签名等方式,号召更多的人共同肩负起保护生态环境的责任,引导更多市民崇尚健身、追求健康文明生活方式。  

据了解,2017年8月29日,联合国人居署、联合国环境规划署、世界卫生组织、世界资源研究所等国际组织,将每年的9月17日定为“世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念,鼓励市民骑车出行、倡导绿色交通。这也是首个全球性骑行文化节日。截至今年,“营港情”志愿服务团队连续三年在这一天发起绿色骑行活动,宣传绿色出行理念,号召更多的人加入到低碳出行的队伍中。

鲅鱼圈区自行车协会会长 李论:“骑车比较拥堵,上下班骑车也比较快,晚上骑车比较锻炼身体,希望大家都能加入骑行队伍。”

“营港情”志愿服务团队队长 于娟:“多提倡一些绿色健康的生活方式,也算是践行生态文明理念,低碳绿色出行,为营口有礼做出自己的一点贡献。”