007真人007真人

首页 > 社会 > 正文

007真人007真人

教育是潜移默化的。对于这句话,家长谭女士可是深有体会。在她看来,正是因为遇见了好老师,她的孙子才有了如此大的变化。这究竟是怎么一回事呢?事情还得从一封感谢信说起。

近日,彩霞小学校长收到了来自该校三年级学生家长谭女士手写的感谢信,信中介绍了谭女士孙子崔峻语在石红老师的帮助下,学习和生活上都有了明显的变化,字里行间流露出她对学校、老师的感谢之情。

家长 谭长元 :“老师刚一接手的时候,但是这个孩子一直有个毛病,只要你大声说话他就哭,谁也不能上我家,我也不能去别人家。老师刚接手的时候也蒙了,和家长一沟通,才知道是这么回事。石老师一次次耐心告诉孩子,一点一滴的,现在就很正常了。”

谭女士介绍,孙子在是老师的耐心教育下,不仅性格变得越来越开朗,而且在行为修养上也有了很大提升。

家长 谭长元 :“有一次回家,孩子看到桌上有梨,主动将大梨递到奶奶手里,说,石老师教育我们,要学习孔融让梨。吃饭的时候,以前不管谁是谁,进屋就吃,现在就知道等全家人坐好了再一起吃。我有一个91岁老母亲,都是我照顾的,他说我们石老师说了尊老爱幼,他问我你是不是也在尊老爱幼,我说对呀,他说我也要爱护身边的每一个人,其实孩子小,三年级,根本不会表达,但是能说成这样,我觉得已经不错了。”

一个学生的成长与变化,折射出的是老师的教导与关爱,而最终成就的是一个家庭的幸福与未来。一封感谢信,简单却也不简单,但石红老师却谦虚地表示受之有愧。

彩霞小学教师 石红:“当我看到这份信的时候有点不好意思,这些事情都是我应该做的,没做出什么突出的事情,信中所写的也是我作为老师应尽的义务和责任。”

石红老师日常工作中爱学生,关心学生的点滴,是学生最喜爱的老师。不仅是对崔峻语,对每一名学生,她都拿出十足的耐心,兢兢业业,用青春燃亮育人事业。

彩霞小学教师 石红 :“我从教已经27年了,我一直认为教育学生不只是注重成绩,更重要的是注重思想道德方面的培养,尤其是小学生可塑性强,家长们把孩子交给我,我作为一名教师,必须平等对待每一个孩子,生活中学习上不歧视任何孩子,对所有学生以诚相待,让孩子们充分感受到学校这个大家庭的温暖,使孩子们在这个温馨的大家庭中健康、快乐、茁壮成长。”

相关阅读
关键词: 信道