007真人007真人

首页 > 新闻动态 > 正文

007真人007真人

9月2日是我区中小学开学的日子。当天,区公安局交警大队的民警应邀来到神井子小学,给学校的师生带来别开生面的交通安全知识讲座,让学生树立交通安全意识。

区公安局交警大队民警通过现场讲述的方式,向学生介绍了交通事故的危害、出行的注意事项等交通安全知识,借助道具带领学生认识交通标志标线,现场演示如何安全通过人行横道、如何安全乘坐机动车,提醒学生要注意出行安全,十字路口要遵守交通信号灯、要在人行道上行走、不随意横穿马路、不翻越隔离护栏,让小朋友明白在道路上行走时如何保护自身安全。民警与孩子们近距离互动,指导孩子们学习交通指挥手势,耐心回答学生们提出的问题。引导学生们自觉遵守交通规则,抵制不文明的交通行为,争做交通文明参与者。轻松有趣的交通安全常识课受到了同学们的欢迎。

神井子小学德育主任 黄换:“孩子们不仅自己学习到了交通知识,还把学习到的交通知识告诉给其他人,希望这样的讲座能够多多进行。”

区公安局交警大队宣传科民警 刘娜:“把交通安全意识带入到平时生活当中,让家长和孩子们一起来遵守交通规则,营造一个和谐有序的交通环境。”