007真人007真人

首页 > 新闻动态 > 正文

007真人007真人

不忘初心,牢记使命。芦屯镇开展“困难党员帮扶行动”,让全镇具有劳动能力、种植熟手的困难党员种植花卉,帮助困难党员增收。

阚福江是芦屯镇留屯村的困难党员,今年,芦屯镇展“困难党员帮扶行动”,给阚福江免费送来了2千多株“地被菊”花苗和相应的花盆,养得好还要全部高价回收,这让他非常高兴。

芦屯镇 留屯村 困难党员 阚福江:“不用投入一分钱,只要我们努力养好花,就能有一定的收入,也减轻了一些我的家庭经济负担,我一定精心的养好花。

据了解,在此次活动中,芦屯镇共购买3万株“地被菊”花苗和相应的花盆,分发给全镇符合条件的13位困难党员。

芦屯镇 贺店村 困难党员 祁忠若:“发给我是2300盆,如果是按照两块五到三块钱价钱回收,对于我的家庭来讲,也是一个不小的收入,而且也没有什么投资,这就是我的自己的收入。”

从今年7月开始,芦屯镇按照困难党员条件因户施策、统筹推进的原则,采取“输血+造血”方式,每个村、社区党支部确定具有劳动能力、种植熟手的困难党员,围绕“地被菊”花卉种植项目,力争在国庆节前帮主困难党员创造一条新的增收之路。

芦屯镇党委 副书记 王仁博:“在选择帮扶对象方面,通过会议、公示等环节,层层筛选,严格审核,最终确定了13名,政治素质好、群众认可度高、具备一定的劳动能力和种植条件的困难党员。”

在帮扶行动中,芦屯镇采取“4 1”帮扶模式,由芦屯镇党委、政府组织实施,区园林管理部门负责全程业务指导和后期采购,村居党支部负责帮扶行动的服务推进,芦屯镇指派业务顾问提供技术指导,困难党员具体承办,通过整合“4 1”帮扶力量,为困难党员花卉种植提供有力组织保障。

芦屯镇 周屯村 第一书记 于洪仁:“我平时比较喜欢养花,以前也大批量养过这样的草本花,所以这次镇里有帮扶困难党员活动,我自报奋勇,做13家困难党员的技术指导,他们的联系方式我都有,有什么疑难问题都可以随时给我打电话,我随时都过去看 ,这13家每家都是走到3次以上。这些党员养的花成活率都在90%到95%以上,预计9月20号都能达到预期效果。”

芦屯镇党委 副书记 王仁博:“下一步芦屯镇党委政府将结合'不忘初心 牢记使命’主题教育工作,开展好助学、助就业、助生产系列帮扶活动,在对困难党员输血的同时,也增强他们自我造血的功能,通过联系相关的需求单位,相关的技术培训部门,增强他们专业的劳动技能,拓宽他们致富的途径,通过实实在在的工作,体现党组织的凝聚力,同时也展现出困难党员自强自立,昂扬向上的精神面貌和党员示范作用。”