007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

8月21日下午,区九届人大常委会召开第十五次会议。会议听取和审议了鲅鱼圈区人民政府相关工作报告,原则通过了相关决议、决定、审议意见。区人大常委会主任郭广东,副主任刘立志、李贵功、吕俊出席会议。政府副区长李尚杰,区监委相关负责人、区人民法院院长金锐、区人民检察院检察长常亮列席会议。

会议听取和审议了《关于鲅鱼圈区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于鲅鱼圈区2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况的报告》、《关于鲅鱼圈区2018年财政预算执行及其他收支情况的审计报告》。宣读并表决通过了《鲅鱼圈区人大常委会关于批准2018年财政决算的决议(草案)》、《鲅鱼圈区人大常委会关于区2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况报告的审议意见(草案)》、《鲅鱼圈区人大常委会关于区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见(草案)》、《区人大常委会关于对在营口人大代表工作站筹建工作中表现突出的先进单位和先进个人通报表扬的决定(草案)》。

就进一步做好全区国民经济和社会发展计划执行工作,郭广东指出,要坚定信心,确保全年各项经济指标的完成。要加强对经济运行情况监测和预警,及时研究和解决经济运行中存在的新情况和新问题,促进全区经济平稳健康发展,确保各项经济指标的完成;要积极推进重大项目建设。要牢固树立项目意识,一切为项目服务,着力引进产业关联度高、科技含量高、附加值高、低碳环保的大项目、好项目,促进产业集群化发展,积极发展重点企业,推动项目早落地、早开工、早投入、早达产、早见效;要进一步优化产业结构。提升经济发展质量,建立和完善激励机制,不断做大现代工业,做强现代服务业、做精现代农业。

就进一步做好预算执行工作,郭广东希望要完善预算管理制度。依法维护预算的严肃性和权威性,进一步强化财政监督,严肃财经纪律,厉行节约,堵塞漏洞,提高资金使用效益,促进全区经济平稳健康发展;要坚持统筹兼顾,突出重点。下半年,预算的执行任务依然很重,既要抓好收入又要调度资金,财政部门要认真分析、研究,尽早筹划,进一步优化支出结构,保证重点项目建设资金的需要;要坚持工作创新,不断完善监督体系。要推进财政预算决算的公开透明,适时公开财政预算决算和审计报告,加快推进人大预算联网监督,增强预算决算的透明度和刚性制约。

为进一步做好下一步的审计工作,郭广东强调要加强对政府投资建设项目的审计,有财政资金投入的建设项目,审计部门都要及时跟进、加强监督,重大项目要全程跟踪审计,确保资金用在“刀刃”上,财经委也要做到的提前监督,必要时刻汇同审计部门一并对重大项目进行跟踪、监督;要扎实抓好对民生项目和资金的审计,进一步加强教育、卫生、住房、社会保障等重点民生项目和资金审计监督,保障各项惠民政策落到实处;要加强审计干部队伍的作风建设和能力建设,依法履行审计职责,加大审计力度,创新审计方式,提高审计效率,切实把好公共资金支出监督的“最后一道关口”。

郭广东要求,按照审计法的相关规定,区政府及其相关部门要高度重视审计报告提出的问题,认真抓好整改工作,细化预算编制,加强监督指导,严格执行各项制度,切实解决存在的问题。

郭广东表示,营口人大代表工作站的成立意义重大,我区高度重视,圆满完成了各项工作任务,得到了市委、市人大的高度肯定,区人大常委会决定对四家先进单位和五名先进个人进行通报表扬。区人大常委会将把营口人大代表工作站作为加强和改进人大代表工作的重要抓手,密切代表同人民群众联系的有效渠道,发挥人大代表主体作用,为推进我区创新发展、高质量发展作出贡献。

李贵功主持会议。