007真人007真人

首页 > 新闻动态 > 正文

007真人007真人

区职业中专通过因材施教,个性定制等措施,为体育艺术专业考生踏入理想学府保驾护航,成就他们的大学梦。

杜明洋是区职业中专一名体育特长生,今年考入了西南大学。近日,他和他的同学们相约回到学校,看望老师。

杜明洋:“在学校的三年里,感谢教练和老师的指导和督促,没有他们就没有我今天的成绩,谢谢他们。”

2016年,区职业中专成立体育艺术专业部,开设运动训练、工艺美术和音乐三个专业,三个专业均可参加全国统一普通高考。面对学生专业零基础、文化课基础薄弱的情况,区职业中专不断完善教学模式,因材施教,让学生实现大学梦。

区职业中专 副校长 任莲:“基本上是因人而异,你比方说音乐专业,我们实行的是小班型授课,定期汇课、展演,让学生通过这种专业知识和技能的碰撞,来提高他们的技能;体育专业呢,我们低年级学生到相关的院校去见习和封闭训练,孩子们整体上的技能。包括吃苦耐劳品质的培养,对孩子们很有帮助;美术专业基本上就是陪练,所以今年,体育美术音乐这三个专业在高考当中还是取得了较好的成绩。”

东北师范大学 学生 席子玉:“我的班主任在我即将高考那段时间,他会每天来看我的学习情况,对我特别的上心,我就觉得这种感觉是挺难得的。”

2019年,区职业中专体育艺术专业部参加高考88人,本科上线率65.9%。其中体育专业专业课本科上线率96.96%,文化课本科上线率90.9%;工艺美术专业专业课本科上线率97.43%,文化课本科上线率33.33%;音乐专业专业课本科上线率100%,文化课本科上线率62.5%。部分考生被西南大学、天津师范大学、吉林艺术学院、鲁迅美术学院、沈阳音乐学院等院校录取。

区职业中专 副校长 任莲:“继续深耕细作,针对学生实际情况,利用我们的资源,助力学生梦想成真。”