007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

8月7日,区人大常委会教科文卫委调研我区教育工作,听取课后服务工作和学区划分情况汇报。

区人大常委会副主任吕俊,政府副区长李红阳参加调研。人大代表们听取了教育系统课后服务工作和学区划分情况的汇报,并就现存问题和难点展开讨论。按照循序渐进的原则,我区先进行课后服务工作试点,再逐步扩大课后服务范围和内容。2019年3月份课后服务工作在我区全面实施,我区除新星小学和杨屯小学外,均提供课后服务;学区划分方面,在2013年制订的《鲅鱼圈区城区中小学学区调整方案》基础上,2016年6月因信义小学和惠民小学的新建,对这两所学校的学区进行了调整,下发了《鲅鱼圈区中小学学区补充方案》,2019年6月,因新城学校的新建,对南部城区进行了学区调整,下发了《南部城区学区划分说明(暂定)》。

就进一步做好教育工作,满足人民需求,吕俊希望:教育系统要把握大局,加快相关意见办理;坚持问题导向,采取得力措施,尽快拿出具体办法,解决现存的师资场地制约等问题,建立长效管理机制。要坚守原则,敢于担当,共同解决难题,保障教育发展。