007真人007真人

首页 > 新闻动态 > 正文

007真人007真人

自全区推进农村人居环境整治工作以来,我区各村“干”字当头,纷纷投入到人居环境整治工作中。日前,芦屯镇贺店村积极行动起来,清垃圾、清三堆、栽树木,让村居环境更宜人。

最近一周,贺店村村民于家敏和邻居放下手中的农活儿,将自家房前堆得像小山一样的“柴火堆”清理的干干净净。于家敏家位于贺店村一条小路的尽头,虽说位置不太明显,但于家敏还是第一时间自觉主动的参与到人居环境整治中来。

.

贺店村 村民 于家敏:"全在收拾街道, 好在环保呗 ,多干净看着 ,谁走过来也好 ,来旅游也好。”

人人都出力,村子才美丽,在贺店村,像于家敏这样自觉、主动清理自家房前屋后环境的村民可不少,老党员祁忠若也是其中之一。

贺店村 村民 祁忠若:“以前可以这么说吧 ,草非常的多 ,平时家里也忙也没有时间,现在不行了,家家都非常干净, 我们作为党员来讲也应该自觉的起到带头作用!首先我要把我的房前屋后要收拾干净,而且我也要在群众中宣传,讲解垃圾分类垃圾,保护会起到很大作用。”

芦屯镇贺店村总面积10.5平方公里,共有村民615户,2016年,贺店村成为我区首批成功申请美丽乡村示范村建设的五个村子之一。

芦屯镇贺店村 第一书记 蒋鸿涛:“我们从绿化亮化硬化美化几方面开展工作!包括栽种花草树木,道路硬化,安装路灯,墙面美化,当时做了大量工作!村居的基础条件还是比较好的。”

自全区人居环境整治工作推进以来,贺店村第一时间落实区委区政府要求,持续加大宣传力度,发动群众力量,不断提高村民对优化环境的认识。不仅如此,贺店村还以“清”为主,按照先“清”后“补”的原则,变垃圾堆、杂草丛为绿化带,以各种符合贺店村实际的务实举措,将农村人居环境整治工作落到实处。

芦屯镇贺店村 第一书记 蒋鸿涛:“这几年我们村一直在村居环境工作上都下了很大力气,今年区里提出人居环境整治工作以来,我们全方面进行整治!先以清理为主包括清理街路两侧杂草各家各户的三堆,清理河道杂草、垃圾!清理完毕后,进一步进行绿化美化,通过绿化美化,把村里阵地占领,使三堆无处堆放 ,杂草无处生长,争取达到村庄美,百姓宜居的水平。