007真人007真人

首页 > 新闻动态 > 正文

007真人007真人

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,近日,区妇联举办了两场“家庭家教家风”建设教育工程公益讲座。

两场讲座分别在熊岳镇和芦屯镇举办,邀请大连金普新区社区学院副院长王玉宝授课。王老师诠释了良好的家风建设在家庭教育和家庭发展中的特殊作用,以及家庭和父母对孩子发展的重要影响。引导家长在家庭教育中要重言传、重身教,教知识、育品德,通过自己的身体力行,让孩子们耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

熊岳镇大铁村妇联主席 梅丹:“从中受到了很大启发,作为一名村妇联干部,我更要以带头宣传家风家教,以家风弘扬社会主义核心价值观,把老一辈留下的美好品德与作风传递下去,让更多家庭从中得到教化和启迪,让家文化的内涵与理念得到进一步的提升。”

芦屯镇留屯村 村民 蒋敏:“听了王老师的讲课,我深有体会收获很大,在教育方面一个女同志在家里起到一定的作用,回去后我会从自身做起,在社会上起到好的榜样,在教育孩子方面,要像老师讲的那样,不过分宠爱孩子,要什么都给,不该给的就不给。”