007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

区政协主席姜兴业主持召开区政协九届六次常委会议,会议传达了区委五届十二次全会精神,听取了区人民法院、区人民检察院2019年上半年工作情况通报,听取了区政府2019年上半年我区经济运行情况及2019年上半年提案办理情况通报。政协副主席尹少辉、马英姿、丁利年出席会议。区委常委、政府副区长李尚杰列席会议。

就如何贯彻落实好区委五届十二次全会精神,姜兴业强调,政协上下要在全面理解、准确把握上下功夫,在凝聚共识、汇聚力量上起作用,在真抓实干、取得实效上见行动,紧紧围绕区委全会提出的目标任务,认真谋划区政协下半年重点工作,深入调查研究,广泛协商议政,积极献言建策,为不断开创全区经济社会创新发展、高质量发展履职尽责。

听取区人民法院、区人民检察院上半年工作情况通报后,姜兴业说,要自觉围绕中心、服务大局,切实维护好司法执法的公平正义,坚持固本强基,加强自身建设,努力培养一支业务精、服务优、作风正的法官、检察官队伍。他表示,在今后的工作中,政协将立足自身职能特点,发挥自身优势,继续关心支持“两院”工作。

听取2019年上半年我区经济运行情况通报后,姜兴业希望,要把思想和行动统一到区委、区政府的部署和要求上来,积极围绕招商引资鼓劲助力,围绕项目建设建言献策,为优化营商环境保驾护航,加强同职能部门的联系,使政协工作与区委、区政府工作同步推进,形成推动发展的合力。

就上半年提案办理情况,姜兴业表示,上半年提案办理工作目标明确、措施得力、重点突出、效果明显。提案委员会、提案办要同各单位加强协调,及时掌握办理情况,与承办单位共同研究解决办理过程中的困难和问题,把提案工作落到实处。

就如何做好下半年政协工作,姜兴业要求,要提高站位,牢牢把握正确政治方向,把理论学习摆在更加突出的位置,坚持党对政协工作的全面领导,切实加强政协党的建设;要聚焦中心工作,坚持履职为民,主动对标区委、区政府的部署要求,强化责任担当,勇于履职作为,围绕重点课题开展调研、视察和监督,建真言、献良策、出实招;要增进民族团结,汇聚发展合力,发挥联络各界、沟通各方的突出优势,积极创新载体和平台,组织参加各项活动,进一步增强团结奋斗的荣誉感、使命感;要加强自身建设,提升履职能力水平,主动适应新时代、新形势、新任务,持续在夯实基础、完善制度、创新机制、规范管理等方面积极作为,为政协充分履行职能、发挥优势作用提供坚强保障;要认真做好各项会议的筹备工作,提早谋划、提前部署,提出高质量的提案,充分展示政协形象和风采。

李尚杰通报了我区2019年上半年经济运行情况及上半年提案办理情况,他表示,区政府会切实为全区政协委员履职创造良好环境,会高度重视提案办理工作,采取措施,确保向政协委员和百姓交上满意答卷。希望政协能一如既往地支持政府工作。

赵英传达了区委五届十二次全会精神;区人民法院院长金锐通报了区法院2019年上半年工作情况;区人民检察院检察长常亮通报了区检察院2019年上半年工作情况。

会上,区政协常委就区人民法院、区人民检察院工作,全区上半年经济运行情况及提案办理情况提出意见和建议。