007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

营口首家人大代表工作站的成立,将进一步完善代表联系人民群众制度,畅通社情民意反映和表达渠道,广泛集中人民群众智慧和力量,最大限度发挥人大代表作为党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用,为推进地区创新发展、高质量发展作出贡献。

据了解,为贯彻落实市人大常委会提出的代表五级联动要求,加强代表联系人民群众工作、更好发挥各级代表作用,我区在熊岳镇新城社区建设了以市人大代表为主体,上联全国人大代表、省人大代表,下挂区人大代表、镇人大代表,为主要运行体系的人大代表工作站。

实行五级代表联动,是市人大代表工作的最新成果,是与时俱进创新和发展地方人大工作的重要举措,更是深入贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神的具体体现。

全国人大代表 营口人大代表工作站成员 韩秋香:“五级工作站能将各级代表和代表之间,代表和群众之间的联系,它为联系提供了一个空间,实际上这也是代表履职的阵地,它能将各级代表各自为政的履职整合资源,变成一种群团作战,我相信1 1>2的效果会很明显,也就是我们常说众人拾柴火焰高,大家在一起互相借鉴、互相讨论,积极建言献策,为地区经济发展、为国家经济发展都做出贡献,实际上这是代表收益群众收益的一个好的举措。”

目前,营口人大代表工作站基本实现了“有阵地、有组织、有制度、有计划、有活动、有督办、有反馈、有考核、有保障、有档案”的“十有标准”。今后营口人大代表工作站还将充分发挥各级别代表在不同领域、不同层面的优势,切实开展好工作,努力把代表工作站建设成为了解民情的绿色通道,使人大代表真正成为政策法规的宣传员、推动工作的监督员、社情民意的联络员、社情民意的联络员、矛盾纠纷的调解员、促进发展的战斗员。激发代表履职热情,发挥代表主体作用,真正使人大代表工作站成为提高代表素质的基地,代表履职的平台,党委、政府与人民群众联系沟通的桥梁,从而进一步推进基层民主政治建设。