007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

7月21日晚,2019辽宁夏季旅游主题系列活动暨第十届中国·营口国际海滨温泉旅游节在我区月亮湖公园盛装启幕。

营口市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长许桂清,辽宁省文化和旅游厅党组副书记、副厅长王晓江,北京市文化和旅游局副局长邹伟南,营口市委副书记吴绍维,市委常委、组织部长王军,市委常委、秘书长王百胜,市委常委、副市长方景广,副市长金莉,鲅鱼圈区委书记吴杰,区人大常委会主任郭广东,政府区长孟鑫,区政协主席姜兴业等市区领导,华君集团有限公司董事局主席孟广宝、参加第二届“高层次人才营口行”的部分专家等嘉宾出席开幕式。

开幕式上,金莉致欢迎辞。她说,营口是一座百年港城,历史悠久,交通便捷,充满了生机与活力。营口还是一座宜居、宜游的休闲城市。特别是营口温泉,质优量丰,日出水量万吨以上,拥有两条温泉旅游一条街,十大特色温泉旅游度假区,上百家温泉旅游酒店,是温泉疗养、保健、度假的胜地。营口熊岳镇更是有着东北第一泉的美誉。温泉已经成为营口的一个城市品牌和一张靓丽的城市名片。一直以来,营口市委、市政府高度重视发展旅游产业,积极推进鲅鱼圈区旅游主体功能区建设工作,确立了以“海滨 温泉 康养”为核心、以创建国家级和省级旅游度假区为引领,以“北方风情、浪漫海岸”为特色,建设东北亚最具特色的海岸线和海滨休闲度假旅游胜地的目标。

金莉指出,中国·营口国际海滨温泉旅游节活动已成功举办了九届,逐渐成为省内乃至全国海滨温泉旅游的响亮品牌。旅游节也为辽宁温泉做大做强提供了广阔的交流、宣传平台。今后,希望更多的海内外朋友,走近营口,畅叙友情,感受夏季旅游的清爽,体验海滨温泉的情趣,享受休闲度假的快乐,在营口度过消夏避暑的美好时光。

王晓江在致辞中指出,辽宁是新中国的工业摇篮,也是工业强省,但同时更是文化和旅游资源大省。此次第十届中国·营口国际海滨温泉旅游节主题活动,在“发现辽宁之美 感受辽宁之好 我在辽宁等你”新的文化和旅游口号引领下,以发挥海滨温泉特色旅游资源优势,并会同辽东森林山地避暑养生和沿海六市海滨、海岛嬉水纳凉,成为旅辽广大游客消夏避暑、休闲度假的重要目的地。包括鲅鱼圈海滨温泉节在内的辽宁海滨温泉旅游主题活动,经过几年的精心培育打造,已经成为国内叫得响的旅游品牌。近年来,在营口市委、市政府的高度重视和积极努力下,营口市文化和旅游取得了可喜成绩,并全面融入京、津、冀大旅游都市圈,营口鲅鱼圈也日益成为海内外游客喜爱的休闲度假目的地。省文化和旅游厅将一如既往的支持营口旅游发展,也希望营口旅游发展百尺竿头,更进一步。

在倒数声中,赵长富、许桂清、王晓江、邹伟南、吴绍维、金莉、吴杰共同按下第十届中国·营口国际海滨温泉旅游节启动柱,现场的烟花如万花筒一般在夜空中闪耀飘扬,为盛夏的渤海湾畔增添了节日的色彩。

孟鑫主持开幕式,并介绍了第十届中国·营口国际海滨温泉旅游节的基本情况。

据了解,第十届中国·营口国际海滨温泉旅游节作为2019辽宁夏季旅游主题系列活动之一,由辽宁省文化和旅游厅、营口市人民政府主办,营口市文化旅游和广播电视局、中共鲅鱼圈区委、区政府,华君集团有限公司共同承办。活动时间为7月初至9月末,历时三个月。其间将推出“海滨、温泉、美食、文化和乡村”五大板块的三十项系列旅游文化活动,包括“华君之夏”鲅鱼圈第二届母爱文化音乐节、2019鲅鱼圈海鲜啤酒美食节、大型山海光影秀、“忆江南杯”室内温泉游泳大赛、保利大剧院精品演出季、杨屯双凤山桃文化艺术节等。活动的举办将对鲅鱼圈区加快创建国家全域旅游示范区,建设旅游主体功能区,促进温泉文化旅游产业发展,起到重要的推动作用。

仪式结束后,出席开幕式的领导、嘉宾和游客们一同观看了“华君之夏”鲅鱼圈第二届母爱文化音乐节演出。