007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

7月19日下午,我区召开全区农村人居环境整治行动工作会议,贯彻落实全市农村人居环境整治工作会议精神,强力推进我区各项整治任务落地见效,切实解决农村人居环境突出问题,进一步提高全区环境保护工作水平,推动农村发展再上一个新的台阶。区委书记吴杰、区人大常委会主任郭广东、政府区长孟鑫、区政协主席姜兴业等区级领导班子出席会议。

就抓好农村人居环境整治工作,吴杰强调三点意见。

一是要统一思想,提高站位,进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感。吴杰指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。中央、省市对做好农村人居环境整治工作都高度重视,这是一项极为重要的政治任务,我们必须高度重视、认真对待。去年以来,我区积极推进农村人居环境整治工作,坚持问题导向,瞄准农村垃圾、污水治理、农村改厕等各项工作目标,加大投入力度、完善制度责任、强力推动落实,围绕“一拆二改三化四清洁”,扎实推进农村人居环境整治,取得了初步成效,农民生活的幸福感、获得感得到明显提升。

我们必须认识到,当前全区农村人居环境整治工作与国家、省市的标准要求,与人民群众的期盼还有不小的差距。大家要真正认识到这项工作的极端重要性、紧迫性、严肃性,站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到各级部署要求上来,立即行动、合力攻坚,扎扎实实推进好各项工作,确保取得实效。

二是要明确任务,抓好重点,全力以赴打赢我区农村人居环境整治攻坚战。按照省市工作要求,农村人居环境整治工作主要有6项内容,其中亟需我区迫切解决的内容有3项,一是加快做好农村生活垃圾治理。要全面推进垃圾分类减量,要建立健全农村生活垃圾的处置体系,要创新思路,加强协作。二是加快完成农村生活污水治理。编制方案与推进治理同步开展,加快推进乡镇污水处理设施建设。三是加快推进农村“厕所革命”,合理制定改厕方案,科学确定改厕模式,加强后续维护。与此同时,还要同步做好乡村规划编制、村庄清洁整洁和硬化美化绿化、畜禽养殖及农业废弃物资源化利用等工作。就如何落实好上述重点工作,按时保质保量地完成任务,吴杰要求要重点把握好建立台账、明确时限、统一标准三个方面。

三是要加强领导,序时推进,确保农村人居环境整治各项任务落实落地。全区上下要严格按照时间节点,迅速行动起来,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务。要强化组织领导。为了抓好这次整治工作,区委决定成立专项工作领导小组,分兵把口,各负其责,共同抓好全区农村人居环境整治工作。各镇、办事处要参照区里的模式,建立包保责任制,把责任层层压实下去,我区34位区级领导负责包保48个村,亲自调度整治工作进展,及时召开各部门协调会,细化工作方案,层层落实责任,为全区农村人居环境整治工作提供有力保障;要加强沟通合作。各单位、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,形成“党政齐抓共管、各方共同参与”的人居环境整治工作格局,不断完善协调联动工作机制,真正形成强大合力;要严肃监督问责。我们要坚决克服“过关”思想,必须要做到锲而不舍、常抓不懈、真改实改;要及时跟踪督查任务落实情况,对工作不到位,行动迟缓,整治效果差的镇、办事处,村要提出批评,公开曝光。要广泛宣传引导。宣传部门、新闻媒体要结合“营口有礼”主题活动,加强正面引导,积极回应社会关切,及时报道农村人居环境整治工作成效,适时向社会通报整治情况,主动接受群众监督,切实让农村老百姓感受到实实在在的变化。各镇、办事处、村也要加大宣传力度,提高知晓率,动员群众积极主动参与环境整治。其他相关责任单位也要采取多种形式,广泛开展宣传活动,营造人人关心爱护农村环境,人人支持参与人居环境整治的浓厚氛围。

吴杰强调,抓好农村人居环境综合整治工作是全区当前一项重要的政治任务,大家要切实增强政治意识,强化责任担当,坚持问题导向,狠抓整改落实,确保整治工作稳步推进、取得实效,以农村人居环境综合整治工作为契机,不断开创全区经济社会创新发展、高质量发展新局面!

孟鑫主持会议,并就贯彻落实此次会议精神要求,要高度重视,切实领会好会议精神,凝神聚力抓好贯彻落实,确保圆满完成农村人居环境整治的各项工作任务。

区委常委、政府副区长李尚杰在会上宣读了《鲅鱼圈区农村人居环境整治行动实施方案(2019-2020年)》。

熊岳镇、芦屯镇、红旗镇、望海办事处分别作表态发言。

相关镇处班子成员、区直相关部门主要负责同志以及全区各行政村书记、第一书记、主任参加会议。