永利新版网站摩羯体育分析官网

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

玩mg游戏用什么浏览器菲律宾宝盈娱乐集团

7月12日,国家发展改革委经济贸易司巡视员刘小南带队到我区华海物流大厦、辽宁港口集团营口港,就物流业高质量发展和营口国家物流枢纽建设情况进行调研。

省发展改革委副主任唐抑非,市长许桂清,市委常委、副市长董旭,副市长张显斌,区委书记吴杰,区长孟鑫,管委会副主任冯长松陪同调研。

在华海物流大厦,刘小南一行详细了解了我区物流业发展现状、港口物贸园区建设情况及发展规划,并参观了位于大厦内的安通东北物流有限公司。据了解,我区现有物流贸易企业2700多家,物流企业约1600家,A级物流企业40家,其中5A级1家,4A级18家,3A级10家,A级物流企业数量列全省区县级城市第一名。2018年,围绕辽宁港口集团营口港运输车辆超过1.8万辆,其中集装箱车辆近万量,主要贸易产品为粮食、化肥、矿产、钢材等,货值落地超1200亿元,物流贸易企业税收达12.3亿元,在全区占比达四分之一。我区依靠港口优势和临港产业特色,以大力发展港口贸易为重点,以专业化贸易市场建设为抓手,为物流贸易企业提供发展平台,通过政策扶持和优质服务,鼓励现有物流贸易企业做大做强,吸引域外物流贸易企业到我区注册交易,从而增加物流贸易企业数量、贸易额和公共财政收入,提高地方经济总量。

在辽宁港口集团营口港,刘小南一行详细了解了营口港口型国家物流枢纽的战略定位、空间布局等情况,并召开物流业高质量发展调研座谈会。

许桂清说,营口的成长和发展得益于国家发改委的大力支持和帮助,这次国家发改委来营口调研物流业高质量发展和物流枢纽建设情况并实地考察,给物流企业把脉支招,必将推动我市物流业发展再上新台阶,营口将充分发挥城市作用,努力把营口建设成为国家物流枢纽。

刘小南在讲话中指出,营口区域优势明显,发展物流行业有创新意识,发展思路清晰,为物流行业更好发展奠定了基础。营口发展现代物流业具有得天独厚的条件,要坚定不移把现代物流业作为营口重要支柱产业来培育,将其打造成为标杆项目。围绕这一目标,要加强物流业发展研究,分析发展遇到的问题,坚持问题导向,做好发展规划,着力构建符合营口产业特点的现代物流体系;要高站位、高起点,推进物流业模式创新,在专业化、网络化上下功夫,充分利用互联网等现代技术,推动信息共享,提高物流业发展的智能化水平,推动物流产业发展迈上新台阶。

座谈会上,省发改委有关领导汇报了上半年全省经济运行和全省优化物流发展、降本增效情况;董旭汇报了营口市推动物流业高质量发展及港口型国家物流枢纽建设情况;市物流与旅游产业中心、辽宁港口集团及物流企业代表就推动物流业高质量发展情况做了汇报。

辽宁港口集团副总经理司政参加座谈会。