007真人007真人

首页 > 社会 > 正文

007真人007真人

7月5日,由著名导演张继钢编导的大型民族舞剧《花儿》来到鲅鱼圈保利大剧院,该剧将宁夏歌谣“花儿”、回族舞蹈和浪漫故事融为一体,带给观众丰富的观赏体验。

《花儿》是中国西部民歌灵动的跳跃,是东方的花儿姑娘与牧羊人凄美的爱语。该剧围绕人与自然和谐相处的主题,讲述了大西北黄土地上,回族姑娘花儿和牧羊人的凄美爱情故事,曾荣获全国少数民族戏剧会演大戏金奖、文艺会演表演金奖,2012中宣部“五个一”工程奖,第十四届文华奖“文华剧目奖”,先后应邀赴国家大剧院、上海世博会、上海国际艺术节演出。

全剧由“花儿开了”“花儿俊了”“花儿黄了”“花儿红了”“花儿谢了”“永远的花儿”五个部分组成。其中一些舞段如金色汤瓶的纯净、回族踏脚的粗犷、群羊欢舞的壮观、生命摇篮的秀美、“花儿”歌会的喧腾等等,都给观众留下了深刻印象。演出中,观众们不时低声赞叹布景绚丽、舞姿优美。

舞剧以舞姿传情。舞台上,两位青年舞蹈演员富有张力的动作和默契的配合传递出浓郁而纯净的爱意,贯穿全剧的三段爱情双人舞,发展并创新了回族舞蹈语汇,风格朴实、韵律独特。爱情美丽,但该剧的主体又不局限于爱情,拟态羊群的群舞喧腾热闹,诉说着生命之花的永恒瑰丽。演出结束后,观众们纷纷感慨,舞剧让人感受到西北独特的民族风情,动人的故事和优美舞姿荡气回肠,真是一台精彩的演出。.