007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

7月3日下午,区委书记吴杰来到区检察院进行工作调研,详细了解区检察院总体工作开展情况,听取了下一步检察院工作安排,并提出了指导意见。

吴杰一行实地察看了区人民检察院院史室、小螺号未成年人检察工作室、远程提审室、智慧检务中心、新媒体发布室等办公办案场所,并与区人民检察院班子成员进行座谈。

一直以来,区人民检察院紧紧围绕全区工作大局,忠实履行维护社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的职责,为推动全区经济社会稳步发展提供强有力的司法保障。区人民检察院以打造“智慧型、学习型、服务型”检察院为工作理念,先后荣获“全国先进基层检察院”、全国检察机关“文明接待室”、“全省检察系统先进基层检察院”、“全省检察系统优秀基层检察院”等荣誉称号。在检察业务和队伍建设共18项工作中,公益诉讼、案件管理、检察宣传等10项工作在全省排名第一,控申、未检等4项工作排名前五。区人民检察院党组书记、检察长常亮汇报了区检察院的基本情况、2018年至今区人民检察院的工作开展情况、以及2019年下半年重点工作安排。

吴杰在听取了工作情况汇报后,充分肯定了区人民检察院在推进平安鲅鱼圈建设、服务鲅鱼圈经济社会发展大局以及加强自身建设等方面取得的成绩,并就如何做好当前和今后一个时期的检察工作提出三点要求。吴杰强调,一是要以更高的站位审视检察工作,以更宽的视野、更高的站位、更深的立意来考量和推动检察工作。

二是要以创新的举措推进检察工作,为鲅鱼圈的发展营造良好的法治环境、提供有力的法治保障。要在服务发展全局上展现新作为,充分发挥职能优势,持续优化营商环境,服务重点企业和重大项目,保护企业家合法权益,同时,要在打击经济犯罪上加大工作力度,积极参与和保障“三大攻坚战”;要在促进社会稳定上取得新成效,依法打击各种犯罪活动,坚持严肃查办和积极预防职务犯罪相结合。还要严厉依法打击处置违法信访行为,积极提供司法支持,确保新中国成立70周年大庆期间的安全稳定;要在维护公平正义上树立新形象,加大对诉讼活动、行政执法的监督力度,着力推进司法公信力建设,切实形成整体联动、资源共享、协同作战、运转高效的良好工作格局,不断提高依法监督的水平和实效,让人民群众在每个司法案件中都能感受到公平正义。

三是要以过硬的队伍保证检察工作。强化政治素质,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习研讨融入日常工作;要强化业务本领,提升专业能力、提高办案效率;要坚持改革创新,持续推进智慧检务工作。按照“五个过硬”要求,加强检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支让党放心、人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的检察队伍。

区委常委、政法委书记宋军、区委常委、政府副区长人选李尚杰也对下一步检察院工作提出意见建议。