007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

6月26日下午,鲅鱼圈区召开“保平安、迎大庆”维稳安保工作动员部署会议,研判分析当前安全稳定形势,部署全区“保平安、迎大庆”维稳安保工作。区委书记吴杰强调,全区上下要提高政治高度,认真履行责任,以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,全力以赴打赢维稳安保这场硬仗。

吴杰指出,年初以来,我区安全稳定态势总体平稳可控。圆满出色地完成了党和国家重大活动期间的信访安保工作任务;没有出现较大的安全事故,保持了社会和谐稳定,受到省、市充分肯定。但目前所面临的安全稳定形势和任务仍比较严峻。

就做好全区维稳安保工作,吴杰强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好维稳安保工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。结合我区实际,各部门要站在党和国家发展全局的战略高度,始终保持政治敏感、不断强化政治责任,把维稳安保工作作为首要任务和头等大事紧紧抓在手上。

二要保持斗争精神,增强斗争本领,从严从实从细抓好维稳安保各项工作。安全重于泰山,稳定压倒一切。安全稳定是头等大事,必须摆在“高于一切、重于一切”的突出位置来抓。各单位、各部门要下大气力解决存在的突出问题,补齐薄弱环节和短板,凝心聚力做好各项安全稳定工作,确保实现“六个严防发生、三个确保”的工作目标。同时,要严格按照包案计划、对照包案内容认真履行责任、抓好落实。

三要强化组织领导,压实工作责任,确保维稳安保工作落地见效。此次维稳安保工作时间长、任务重、标准高,各单位、各部门要发扬不怕疲劳、连续作战精神,克服侥幸心理、麻痹思想,强化协作配合,强化考核奖惩,严肃工作纪律,以“位卑未敢忘忧国”的担当和“不破楼兰终不还”的勇气,坚决完成维稳安保任务。

就如何落实责任,吴杰对各部门、各单位提出明确的要求。工作中,要把握原则,明确各级职责,敢于较真碰硬、直面困难,并拿出实实在在的管用措施;要分析研判,针对重点案件、重点对象,逐个摸排分析,做好源头防范;要尽力化解矛盾,严厉惩处极端上访行为,牢牢掌握舆情的主动权和主导权,坚持正确引导,凝聚正能量,营造良好的舆论氛围。在安全生产工作方面,要全面落实监管责任和企业主体责任,始终绷紧安全生产这根弦。在政治安全、社会治理、公共安全等方面,党政一把手、分管领导要统筹抓好各项措施落实,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,尽职尽责抓工作,尽心尽力抓落实,努力构建“一级抓一级、级级盯责任,一层对一层、层层抓落实”的责任体系,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

区委副书记韩海燕主持会议。

会上,区委常委、政法委书记宋军部署了全区“保平安、迎大庆”维稳安保总体工作;区委常委、政府副区长人选李尚杰通报了2019年以来全区信访工作情况以及近期省内两起引人关注的去省进京群体访事件情况;区委宣传部、区信访局、区公安局、区应急管理局相关负责人结合各自工作领域,进行了表态发言。

区领导代天轶、李尚杰、任福科、冯长松、李红阳、苏天复、陈春青、刘显君、常亮参加会议。