007真人007真人

首页 > 社会 > 正文

007真人007真人

农历五月初五是我国传统节日端午节。6月5日上午,红旗大集举办了以“大过中国节——情‘满’端午 粽享红旗”为主题的节庆活动,将北方民族文化与传统节日结合,给百姓带来一场别样的中国节。

当天,红旗大集在展演摊位上增设了体现满族特色及端午节日文化的非遗展户,满族手工剪纸、省级非遗项目满绣、贴画葫芦等,这些沉淀着文化韵味的传统工艺展示给百姓,引来众多市民围观。不仅如此,红旗大集还组织了热闹的包粽子大赛,并提供1000余个小粽子邀市民共享粽宴。

戏台上,舞龙舞狮,高跷表演,高头大马状元巡游轮番上演,文化与节日融汇在一起,喜庆的氛围蔓延在大集的每一个角落……红旗大集结合端午节传统习俗和大集特色——满族文化,融入丰富多彩的体验活动,赋予百姓全新的端午记忆。

本次活动吸引了新华社、辽宁卫视等多家媒体争相报道。红旗大集相关负责人说,今年是第二次举办大过中国节系列活动,希望可以形成端午到红旗大集过节这样一个常态化庆典活动,通过传统节庆主题活动,增强大集的文化特色,将红旗大集打造成城市靓丽的文化旅游名片。