欧赔转换亚盘app巴黎人电子游艺网站

首页 > 社会 > 正文

太阳注册送36九五至尊vi老品牌值得信

家家有老人,人人都会老,尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人也是我们每个人义不容辞的责任。2017年10月的一天,区红十字会爱心团队救援分队的微信群里发布了一条“紧急寻人”消息, 69岁的姜洪志老人走失。消息迅速在区红十字会爱心团队救援分队传开,大家通过发微信朋友圈、沿街查看商家监控等方式快速展开全城寻找。功夫不负有心人,六个小时后,终于在晚上十一点找到了老人。

姜洪志告诉记者,自己有脑血栓后遗症,当天外出后找不到家了。当志愿者找到他时,全家都特别的激动,如果不是区红十字会爱心团队的志愿者,无法想象姜洪志和家人将是多么焦急和不知所措。

据区红十字会爱心团队救援分队负责人孙国民介绍,他带领的分队一直在从事寻找走失老人的活动。有一次寻找一位老人,是千里迢迢奔赴本溪把老人找回的,虽然其中经历了很多的困难,但能够帮助走失老人早日回家,看到一家人团圆的场面,孙国民和队友们都感到无比欣慰。

据了解,区红十字会爱心团队救援分队创建于2017年7月,志愿者一直全心全意为老人服务,用善行感召社会。截至目前,已找回走丢老人20余人。

骆君琴是老革命军人的遗孀,老伴十多年前就过世了,生前参加过解放战争。老人一直没有工作,老伴去世之后靠政府补助生活,今年84岁,儿子因身体残疾没有劳动能力,还需要老母亲的照顾。两个女儿身体不好,生活十分拮据。了解情况后,区红十字会爱心团队救援分队每隔一段时间就会去看望老人,给老人送水果,做家务,包饺子,帮助老人做一些家务事,让老人体会到来自社会大家庭的温暖和爱心,对生活充满信心和希望。