首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

我区召开政法部门信访工作会议

4月28日,全区政法部门信访工作会议在区检察院3楼会议室召开。会议全面总结了2018年全区政法部门信访工作情况,分析当前政法部门信访工作面临的严峻形势,并对2019年政法部门信访工作进行安排部署。

区长孟鑫,区委副书记韩海燕,区委常委、纪委书记、监委主任杨刚,区委常委、政法委书记宋军,区管委会副主任、公安局局长刘显君,区人大常委会副主任刘玉凡,区政协副主席丁利年,区法院院长金锐,区检察院检察长常亮出席会议。

韩海燕主持会议。

孟鑫表示,全区各部门要明确政法部门建设是我区发展的核心支撑,要齐抓共管,更深层次推动部门之间的配合,做好政法部门信访工作,让政法部门感受到政府的支持与关怀,各部门要团结一致,共同努力打造鲅鱼圈持续稳定发展的良好局面。同时,全面推进依法行政,这既是政治要求,也是使命担当,要通过依法行政的方式,打赢信访攻坚战,为我区营造平安稳定幸福的发展环境。

就如何做好全区信访工作,孟鑫强调,一要提高政治站位,认清严峻形势,正视政法部门信访工作的薄弱环节,认清国内外形势的新影响,统一思想,充分认识做好新形势下政法部门信访工作的责任感和使命感;二要完善体制机制,压实责任体系,不断加强组织领导,不断创新工作机制,全面夯实做好全区政法部门信访工作的制度根基;三要主动担当作为,切实真抓实干,夯实基层,解决合理诉求,严打违法行为,加强自身建设,不断推动全区政法部门信访工作再上新台阶,努力开创我区政法部门信访工作新局面,为新中国成立70周年献礼。

就做好今年政法部门信访工作,宋军指出,要坚持把信访工作摆在政法工作的重要位置,认真落实领导责任制;要坚决打好涉法涉诉类信访矛盾减存控增攻坚战,进一步加大信访矛盾存量化解力度,下大力气控制信访矛盾增量;要全力做好重大活动和敏感时期的信访稳定工作,树立全区“一盘棋”思想,形成合力,确保各项工作万无一失;要依法处理各类违法上访行为,规范信访秩序,加强与各部门之间的协调配合,全力做好新形势下政法部门信访工作,为我区创新发展、高质量发展作出新的更大的贡献。

会上,区公安局、区法院、区检察院分别汇报了2018年信访工作情况及2019年信访工作计划。