007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

4月23日是世界读书日,为不断推进全民阅读活动,建设书香鲅鱼圈,昨日,我区2019年世界图书与版权日暨第四届鲅鱼圈区全民读书节系列活动正式启动。

区委常委、宣传部长任福科,管委会副主任戴伦阜参加启动仪式。他指出,多年来,区委、区政府不断深入实施文化强区战略,兴建文化基础设施,推动文化事业进步,拉动文化产业发展,大力发展母爱文化、广场文化、冰雪温泉文化、海洋文化等具有代表性的地方特色文化,不断丰富广大群众的文化生活。2018年,我区整合资源成立公共文化服务中心,向社会提供公共文化服务,促进地区公共文化事业科学发展,进而推动我区精神文明建设和经济社会建设的不断发展。相信,有了文化视野的鲅鱼圈,人民的生活会更加幸福,充满了书香气息的鲅鱼圈,人们的精神会更加富有。

启动仪式上,戴伦阜为三镇四处基层书屋代表赠送图书。

据了解,此次全民读书节系列活动以“读书创造卓越 知识成就梦想”为主题,由区人民政府主办,区公共文化服务中心承办。活动期间将会开展各类丰富多彩的主题活动,从而激发全民读书的热情,在全区形成爱读书、读好书、多读书的良好风气。

启动仪式结束后,我区邀请著名演员艺术家杨振华解读相声文化。杨振华爱好音乐,能歌善舞,他的表演内容新颖,独树一帜,他的代表作《特殊生活》、《假大空》、《下象棋》等深受全国人民的欢迎。此次,杨振华带来了“中国自信,自信中国”的主旨演讲,不仅让相声文化走进百姓生活,也让市民认识到读书的重要意义。