007真人007真人

首页 > bet188体育在线要闻 > 正文

007真人007真人

春回大地,生机勃发。为全面贯彻落实营口市绿化委员会关于开展第九届“万人植树日活动”的具体要求, 4月10日,我区开展春季义务植树活动,为滨城大地再添新绿。

副区长王伟参加活动。

植树现场,王伟同大家一起扶苗、培土、围堰、浇灌,还不时同身边的干部群众交流加强生态建设、推动绿色发展的看法。各镇处、村居干部群众干劲十足,拿起铁锹,按照横竖成行、株行距适宜的要求,几人一组,挥锹铲土、扶苗填坑,在划分好的区域内栽下一棵棵树苗。经过一天的努力,海星办事处在大董屯东山栽种树苗5500株,涉及面积41.95亩;红旗镇种植树苗3500株,涉及区域包括红旗堡北山17.78亩、馒首山村南山18.53亩、何家沟西山55.16亩;芦屯镇种植树苗16500株,涉及区域包括范屯村东山32.98亩、范屯村南山36.63亩。

今年我区种植树苗包括油松、五角枫、侧柏等品种。除义务植树外,我区还计划开展专业队伍植树,预计今春共栽种树苗7.5万株。据了解,春季义务植树活动在我区已经开展多年,通过义务植树活动不仅巩固了地区林业工程绿化造林效果,进一步改善了鲅鱼圈区的生态环境,还培养了广大市民“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识。