999102.com英皇手机版m.webetbest

首页 > 新闻动态 > 正文

365体育网投真假紫金国际网投平台

为落实火灾防控既定部署要求,在深化开展“六类场所十项必查”消防安全专项行动的基础上,鲅鱼圈消防大队紧盯八类靶心场所,围绕安全疏散方面存在的突出问题,全面开展排查整治,确保疏散通道畅通,集中消除一批火灾隐患。

据悉,本次专项行动重点针对八类场所,主要包括小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校、公共娱乐场所、劳动密集型企业。

行动中,凡发现建筑(场所)存在疏散楼梯、安全出口设置数量或形式不符合要求的,一律依法限期整改。凡发现建筑(场所)存在安全出口锁闭,占用、堵塞疏散通道和疏散楼梯的,一律责令立即改正。凡发现外墙门窗封堵或设置户外广告牌、铁栅栏等影响逃生和灭火救援障碍物的,一律责令立即拆除。凡发现建筑(场所)疏散通道、疏散楼梯间违规采用易燃可燃装修材料装修,一律责令立即拆除。

此外,针对安全疏散宣传培训不到位的单位,责令其按照非居住类建筑(场所)要求设置楼层逃生指南,对员工疏散引导能力和逃生自救能力缺失的,实施当场集中培训。

责任编辑:张弛