银河国际网投平台传奇娱乐国际app登录

首页 > 社会 > 正文

和大宝游戏类似的游戏任天堂官网注册

旋挖钻机高耸,机器轰鸣,钻头启动,缓缓进入钢护筒……中铁十七局海滨路月亮湖跨海景观桥的主跨部分正在如火如荼施工中。近日,记者来到海滨路月亮湖公园桥梁工程施工现场,看到这里机械设备林立,各个拱桥的施工点都在紧张的施工当中。虽然天气炎热,但所有工作人员都在忙碌。护栏之间,桥的拱座已经显现,呈飞举之势。

打通“一湾两岸”

海滨路月亮湖公园桥梁工程是营口开发区综合管廊及附属设施PPP项目的组成部分,项目南起山海广场,北止蝴蝶泉路,总长度约3600米,道路宽12米,红线宽24米;工程将改建道路(山海广场—月亮湖公园)2510米,新建道路790米,新建桥梁一座,长300米,宽20米。

这300米长的月亮湖跨海景观桥修建成功后,将把月亮湖、红海河两岸与渤海湾沟通起来。目前,工程的桥梁基础桩基部分已经完成,主拱六跨已经完成50%,预计今年年底完工。工程负责人赵宏伟说:“我们将把月亮湖公园桥梁工程建成鲅鱼圈区新地标,实现对鲅鱼圈人民的承诺。”

“桥梁一座,长300米,宽20米……”——这是记者在该工程总工程师的笔记上看到的内容。寥寥十几字,描述简约,但事实上,作为一个景观桥项目,月亮湖公园桥梁工程在施工上面临着一些急需解决的难题。因为月亮湖桥位于红海河的渤海湾入海口处,水位高,承台位于海平线以下5米多位置,受潮汐影响大,这些都给施工带来了很大困难。同时,桥梁作为景观桥,又属于连拱桥,施工采用12米钢板桩进行止水,较大的主拱跨度,主拱的矢高为8米,整个主拱为二次抛物线型,满堂支架和支架基础都采用台阶式布置 ,外观质量标准高,施工技术难度很大。虽然面对这些难题,但赵宏伟仍然满怀信心,他说:“中铁十七局集团已经调派了大批技术骨干参与桥梁的施工建设,充分发挥集团雄厚的技术资源优势,确保按时保质完成桥梁建设,打造成PPP项目合作典范工程。”

眼下正值汛期,雨水量较大,这对桥梁施工来说也是一大难题。对此,赵宏伟说:“为了减少汛期对施工进度的影响,我们在底下埋设了涵管,同时很多排水、抽水需要的大型机器都已经进入工地,随时可以投入使用。”

构建城市“客厅”

为了按时完成工程进度,保质保量完成任务,现场进驻了60余名工人加班加点作业,后续还将陆续派驻工人进入施工现场。在现场,记者见到了区城市亮化大队工作人员,他说:“因为桥梁是一座景观桥,所以亮化工程也是非常重要的一部分,现在我们已经开始勘察施工现场,并与施工方进行对接,为下一步设计亮化施工图以及后续作业做好准备。”

大海给了鲅鱼圈这座城市开放、包容的性格,月亮湖桥梁工程成为又一佐证。

据介绍,月亮湖公园桥梁工程建成后,将会成为鲅鱼圈区乃至渤海湾的一张靓丽名片和城市客厅,集中体现鲅鱼圈区城市风貌、文化内涵、历史变迁和景观特色,有效提升城市品位,为广大市民开辟一个休闲娱乐观光的美好平台,也必将助推全区旅游业的发展,为区域经济发展注入新的活力。

责任编辑:张弛